はじめてのママリ🔰
15キロ太って産後1ヶ月ぐらいで10キロ痩せました!
あと5キロ日々の子育てストレスで食べまくりで中々痩せません笑
はじめてのママリ
産後好きに食べてても育児の疲れで痩せていきました😭💦
はじめてのママリ🔰
産後好き勝手食べてたら14キロ太り、働き出してやっと2キロ落ちました😭
質問者さんは母乳でしょうか?私はミルク拒否の完母にせざるを得なかったので、体力消耗が激しすぎてめっちゃお腹がすいてました。
はじめてのママリ🔰
退院する時には元の体重よりマイナス5キロまで落ちたのにその後爆食い辞めれなくて元の体重➕12キロしました(笑)
はじめてのママリ🔰
産後好き勝手食べてましたが産後6〜7ヶ月頃に妊娠前の体重に戻りました!ちなみに出産時は+8キロで、入院中のご飯が美味しすぎて退院した時は+9キロになっててそこからの減量です。笑
産後1ヶ月くらいで残り2キロまで落ち、そこからは緩やかに落ちた感じです。
しー
産後2ヶ月位までは、好き勝手食べていました。
母乳も出さなきゃいけないし、出産で使った体力戻さなきゃいけないしでお腹空きますよね😅
そこまでは、退院までに落ちた分キープで、体重キープするならちょっぴり食べる量減らしたら、体重も減るんじゃ?とその辺から食べる量コントロールしていき、1年くらいかけて元に戻しました。
コメント