就学前検診で耳あかが有ったら、その場で取ってくれるんですか?それとも、見るだけなんですかね??
就学前検診で耳あかが有ったら、その場で取ってくれるんですか?それとも、見るだけなんですかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
耳鼻科医が来てるわけではないので取ってくれないですよ。

はじめてのママリ🔰
とってもらえないですね😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございますm(_ _)m
耳鼻科、眼科…等ありますが、それらは専門医がみてるのではないのですか?- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
各科の先生が来てみてくれますが、その場では施術はしない。みたいな感じですかね!就学前の子全員見なきゃいけないので大変だから?かなと💦私のところでは耳垢をとってきてくださいと記入してありました💦
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🧐
見て何かあれば、教えてくれて、それは各自で治してきて下さいって感じなんですね❗️
教えて頂き、ありがとうございますm(_ _)m- 11月4日

みゆ
うちのところは内科と歯科の検診しかなかったです。
内科も耳の中は見なかったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。自治体によって違うのですね。結構すぐに終わるものなんですか⁉️
- 11月4日

退会ユーザー
見るだけですね!うちの子も見られてくすぐったかったって言ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月5日

さらい
耳垢とるのも治療になりますから、しませんね。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!😳そうなんですか?誰が診てるのですか⁉️
ままり
自治体によって違うので何とも言えませんが、
聴力検査はヘッドフォンみたいなのをして聞こえるか聞こえないか確認するだけなので
先生なのか市の職員なのかわかりませんが医者ですらなかったです。
医師の診断は内科検診くらいでした。
はじめてのママリ🔰
えっ、そうなんですね❗️教えてくださってありがとうございます😊