※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
雑談・つぶやき

手伝いを求めているわけではなく、気にかけてほしいとのこと。ドライヤーも食事もまだできておらず、泣いても気づかず、1時間後にようやく気づいた。家族はリビングで楽しく過ごしていた。

別に手伝って欲しいわけじゃない。ただ気にはかけて欲しいの。私まだドライヤーもしてなかったし、ご飯だって食べてなかったのに、ぎゃあぎゃあ泣いてても聞こえてない、呼ぶ声も聞こえてない。1時間たってやっと見に来た。リビングで飲みながら弟と喋ってゲームして。1人でベビと戦ってたのにな。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😭
男の人ってマジで気づかないですよね💦
もうこっちから声かけてました!

「わたし風呂入れてないよ!」「寝かしつけ変わって!」「こっち気にかけて!」って今でも言いまくってます😂
そしたらやっと気付きます😂

• 🌙

🌙

こんな気づかないことある??って思うくらい気づかないですよね!!!腹立ちます!笑

やっぱり毎回言うしかないですよねぇ😭😭😭
    1回言うんですけど、次同じ状況になった時はもう忘れてるんですよね😮‍💨
    気を長くして頑張ります🦒
    ありがとうございます✨️

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回言ってめんどくさそうな反応されたらムカつきますが
    うちの旦那は本当に気づかなかった!ってリアクションで
    声掛けたらまあやってくれるので
    毎回声掛けしてます😅

声掛けるたびにうざそうにされたらムカつきますが…今のことろそれはないので許してます

でも理想は自分から気づくことですよね💦

お互い頑張りましょうね😭

• 11月4日
  • 🌙

🌙

うちの旦那もそのタイプです🥹
    どんどん声掛けていくしかないですね!!

理想すぎますが、察して!はもうやめます😮‍💨期待するだけまたイライラしちゃいます、、、

頑張りましょう😭😭😭😭
    ありがとうございます🙇‍♀️🤍

• 11月5日