※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみん
雑談・つぶやき

ママさん達、どう思いますか?子供の習い事のバスケ。チームの子と接触し…

ママさん達、どう思いますか??

子供の習い事のバスケ。
チームの子と接触してメガネが壊れました。
主人がその日見てて私はその場に居なかったんですが
もうメガネしてても斜めになるくらいに壊れちゃって明日メガネ屋さんに行こうと思ってます。
主人に『相手の親に話したの?』と聞いたらその場に居なかったから話してないと。
接触しちゃったのは故意じゃないし、仕方ない事なんだろうけどコーチからでも良いからその親に一言伝えてほしかった。って思うのはおかしいですか?
こんな状況を相手の親は知らないんですよ?
主人からはなんでそんなに怒るの?みたいに言われました。
保証期間中だけどこんなんじゃ保証きかないですよね。
自腹覚悟です…

コメント

はじめてのママリ

寄り添いのコメントではないかもですが、、、
ご自身が旦那さんから聞いた後にコーチに伝えたのでしょうか?

旦那さんは運動部だからこういうこともあるだろうと納得されて帰宅したのかなと推測しました。なので、何でそんなに怒るの?と言ったり、コーチに話したりしなかったのだと思います。

気になるならコーチにご自身から言ってみてもいいのでは?と思いました。
当人同士でごめんね、いいよ。で解決しているかもしれませんが、こういう経緯をコーチや相手の親に知っておいてもらいたいんですよね?