はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー
おんぶは違反じゃないです。
S
おんぶは違反ではないし罰金などは大丈夫だけど、転倒した時の衝撃とかは大丈夫じゃないみたいです…。
私も下の子が座れるようになるまではおんぶで自転車乗ってましたし、家庭の事情などもあると思うので余計なお世話かもですが、1歳過ぎてるならシートに乗せてちゃんとヘルメットもさせてあげた方がいいのかなと思います🥲
-
初めてのママリ
やはりそうですよね💦
今シート検討中なので前乗せのおすすめとかあれば是非教えてください🙇♀️- 11月4日
-
S
検討中なのですね👍
今お使いの自転車につける形でしょうか?
新しく子乗せ対応の自転車購入でしょうか?
うちは、上の子1歳1ヶ月ころからギュットクルームの後ろ乗せ使ってて、下の子用に前にOGKのグランディアを後付けしてます🤔下の子は8ヶ月から載せてるので、できるだけしっかり覆われる感じのがいいなと選びましたが乗せ降ろししにくい面もあるし早く乗れなくなるかもなと思ってるので、1歳過ぎてるならもっと簡易なやつにした方が後々はいいかなと思います🫣
あとは私の時はなかったのですが、去年あたりからギュットクルームF-DXという前乗せにカゴがあるモデルが出ているようで…詳細見てないですが、自転車買う時にそれがあったらそれにしてたかもなーと思ってます😅- 11月4日
-
初めてのママリ
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 11月4日
コメント