※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半前後のお子さんが保育園通っている方へ 発熱の頻度や感染症について教えてください。息子は1ヶ月置きに中耳炎などになりました。

お子さんが1歳半前後で保育園通っている方!

発熱の頻度どのくらいですか??😇
4月入園であれば、そこから何の感染症になりましたか?💡
うちの息子は、1ヶ月置きくらいに発熱しており、中耳炎、手足口病、溶連菌、コロナになりました😭

コメント

ママリさん

同じですね。1ヶ月に1回は呼び出しありです。
中耳炎、手足口病、RSウイルス、になりましたー

はじめてのママリ🔰

先月から入園しましたが慣らし保育4日目で発熱しアデノウイルスでした🙂‍↕️ウイルス感染からの細菌感染もしてたみたいでずっと体調が悪く入園してまだ7日しか行けてません🤦‍♀️
これからびくびくしてます、、

はじめてのママリ🔰

1歳半で、4月入園です!
アホみたいに休みまくってます😭

胃腸炎からの腸重積
中耳炎
アデノ×2回
手足口病×2回
溶連菌
コロナ
謎の発熱×2回

今、マイコプラズマ です…

はじめてのママリ🔰

うちは9月中旬から行きだして、元々ちょこちょこ風邪引くタイプで入園したときも若干咳してた状態からのスタートで、突発性発疹にだけなりました!

🔰まま

うちも4月入園してます🌼
診断のつくような感染症には今のところなっていませんが1ヶ月置きくらいに熱で呼ばれて2、3日続いて鼻水、咳は1週間くらいして治ります😇

ままち

風邪からの肺炎で入院
アデノ、胃腸風邪、溶連菌、手足口病、突発…
ただの風邪熱が多いけど
感染症の流行にはのってます😅

はじめてのママリ🔰

4月入園してからは、2週間に一回くらいのスパンでお熱でした笑

気管支炎が2回、胃腸炎2回、手足口病2回です😂

7月に手足口病1回目やってから、最近まで全く休まずにきたのですがついに2回目の手足口病です😂