※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の妹はデキ婚して離婚し、子供の面倒を義理母に任せて遊びに行く様子に疑問を感じています。

旦那の妹は22歳でデキ婚して今6歳と4歳の子供がいますが半年くらい前に離婚しました。
一年近く別居していて実家に帰っていましたが
そのときからずっと妹は家のことはなにもせず
家事も子供の相手も全部義理母がしていました。
一応パートにでてるみたいですが家にお金は入れず
家ではいつもゲームをしていて子供の世話はしません。
そんな妹が最近彼氏ができたみたいでよく遊びに行ってるみたいです。
たまに子供を連れて出かけることもあるみたいですが
親に頼ってばかりでなにもしないくせに恋愛する神経が理解できません。
シングルマザーは恋愛するなとは思いませんが
離婚して1年もたってないのにすごいなぁと思います。
旦那妹だし私からしたら他人なので口出しはなにもしないですがちょっとおかしいですよね?
誰も注意しないのが不思議で仕方ないです。

コメント

ママリ

義理妹さんが一番悪いのは間違いないですが、
そんな娘に注意もせず(してるのかもしれないけど強くは言って改善させられず)、孫可愛さに面倒見てあげてしまって、
さらに娘にせめてお金入れなさいとかちゃんと働きなさいとか子供の世話もしないで恋愛したり遊び歩いてるのはおかしいって言わない(言ってるのかもしれないけど以下略)、
義母が悪いと思います。

そうやって甘やかすから何もしないわけじゃないですか。
シングルだから大変だし手伝ってあげる、の次元を超えてるし。
それをわからず、わかってるけどどうにもせず、どうにかしたいけどできないだけなのかもしれないけど、
義母さんにも責任あるというか問題あるよなーと思います。

旦那さんも注意の一つもしないなら、旦那さんも義実家のお仲間なのかなーとも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は呆れて注意もしません😧
    昔から妹には甘いみたいです😓

• 11月4日
はじめてのママリ

私の義理の家族もそんな感じですよ、姉は未婚のシングルで実家でお兄さんとゲームしてるし、働く働く言って姪っ子1歳になったのに保育園も探してないしwその割にはずっと元彼氏の事をずっと家族で悪口言ってます。
関わるとイライラして旦那に言っちゃってたんですけどここ1ヶ月関わってないと心が落ち着いてます!
お姉さんが一ヶ月前に風邪をひいたのは家の娘のせいだとか言いがかりを言ってきた以来旦那も行きたがらないので逆に良かったかなと思ってます!
お姉さんを見てると働かず手当と養育費で生きていこうとしてる気満々なのでなんか頑張ってるこっちが馬鹿に思えてきて嫌なんですよね😅
だれがなにいっても聞かないし
義理の親も甘いんでちょっと価値観違いすぎてほんと関わりたくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わるとイライラしますよね😧
    いつか痛い目みそうですけどね🫥

• 11月4日
ベリー

義母さんは甘やかしすぎですね😅
類は類を呼ぶ!だと思いますし長続きしなさそうですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとびっくりするくらい甘やかしすぎです🫢
    義理母も孫が可愛くて仕方ないのかなとは思いますけど😰

• 11月4日