マウスピース矯正を始める方への便利な持ち物やポーチについて教えてください。外出や外食が多い方や職場でのつけ外しに困っています。洗面所に持っていく歯磨きグッズも教えてください。
インビザライン、マウスピース矯正されている方、持ち運び用のポーチや、歯ブラシ、その他、便利なものがあれば教えてください😭
もうすぐ治療開始なのですが、外出や外食が多いことや、職場でのつけ外しなど、少し億劫だなと思いはじめてしまい、、、便利グッズや、テンション上がるポーチなど、教えていただきたいです✨
ポーチは、歯磨きなど全部しまえるもので、それごと持って洗面所にいきますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
N
Diorのコフレでついてたポーチがサイズ感ちょうど良くて
歯磨きセットと歯間ブラシ爪楊枝アライナーケースを入れて車に置いてました🦷🪥🌟
どこ行くにも車移動なので基本は車内にポーチを置いていてご飯屋に入る時にそのポーチを持って入ってました😌
はじめてのママリ🔰
私はポーチはかさばるし、水でよく濡れやすいのでジップロックのようなビニールの少し絵柄があるかわいい入れ物に入れています!
私は、マウスピースケース(チューイ入れっぱなし)、歯ブラシ、携帯用歯磨き粉、フロス、折りたたみコップ、試供品サイズのコンクール(うがい薬)、小さい手鏡入れてます!
歯磨きができない時にうがいだけでもできると良いので、コップとうがい薬は私は必須です!
コメント