抜歯について。虫歯で神経取った歯の根幹治療中なのですが、今日お煎餅…
抜歯について。
虫歯で神経取った歯の根幹治療中なのですが、今日お煎餅を食べてたら歯が欠けてしまいました😱
これは抜歯になってしまいますかね?😭
鏡で見ると黒ずんでいて(まだ虫歯取りきれてない?)黒い線みたいなのが見えます😭
歯医者には神経のない歯は脆いから硬いもの食べないでと言われていたのに。。情け無いです。
とりあえず明日救急で見てもらえたら見てもらおうと思いますが、抜歯かな?の恐怖で眠れそうにありません😭
もともと歯医者恐怖症で、歯医者の痛みが1番無理です😭そのため虫歯もたくさん。神経の無い歯もたくさんあります。
神経の先に膿が溜まってる歯も何本も。。とりあえず症状ないのでこの歯達は放置していますが、時期が来たら抜歯になりそうで悲しいです😢
ちなみに今のところ抜歯の経験は親知らず1本のみで、その時もドライソケット?に怯えながら神経を擦り減らして暮らしました。。もうこんな思いしたくない😭虫歯で抜く場合もドライソケットとかになるんでしょうか?
質問多くてすみません😭
ちなみに奥歯から手前のなかなか大きい歯です🦷
- ゆっちゃん(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント