36歳で採卵した4つの胚盤胞が残っています。再度採卵するか、そのまま移植するか悩んでいます。胚盤胞の詳細や過去の妊娠経験も述べられています。皆さんはどうするか迷っています。
3人目が欲しくて妊活を始めます。36歳の時に採卵した胚盤胞が四つ凍結しているのてすが採卵を再度するか、そのまま移植に進むのかを迷っています、、、現在は41歳です。
残っている胚盤胞は、5日目4BC、5日目BL2、6日目3BB、6日目4CCです。1人目はseet 法、2人目は2段階移植で授かっています。
みなさまならどーしますか。何が正解かわからず、彷徨い続けています、、、、
年齢ももう高齢なので1日も無駄にはしたくない気持ちです😭
- いろろママ(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
ママリ
長女が体外受精、次女が顕微授精でした。
私なら残っている胚盤胞をまず移植しますかね🤔
やはりグレードよりも若い卵子のほうが障害の発生率とか色々加味しても絶対いいと思うので、とにかく残っているのを移植して、だめなら採卵します!
あくまで私ならです!
はじめてのママリ
胚盤胞2個移植すると思います。
3人目のママリ🔰
個人的に、です!
3人目治療で追加採卵3回しました😂
それだけ諦められなかったのですが…
採卵したときのAMHはどのくらいでしたか?
私は1回目28歳で2.3、2回目以降33歳〜35歳ですがAMH変わってなかったので刺激法は変えることなく採卵し、7個採卵5個凍結みたいな感じでした。
が、トータル10回以上移植して4回稽留流産で手術したりなので…そういったどうなるか分からない可能性を考えて「諦められない」想いが今あるなら、少しでも年齢の若い間に採卵したほうがいいかなーと思いました!
ただ、私は1人目から保険適用外なので常に実費ですが、もし採卵を保険適用でされてて貯卵したいとなると実費になるようなのでその辺り考えなきゃかもですね🥹
-
3人目のママリ🔰
個人的に採卵します!です😂
- 5時間前
コメント