産後の性欲について相談です。育児で疲れているため、性欲がない状況。旦那の性欲についても気になるが、自分の疲れが先に来る。性欲が我慢できないほど残るのか疑問。
下系の質問させてください。素直な質問です。
産後って性欲どうでしたか?旦那さんはどうでしたか?
私は皆無です、本当にないんです。
毎日家事育児でほぼワンオペで、そもそもそれどころではなく、疲れてしまって休める時はすぐに休みたいし寝たいです。性欲ゼロと言っても過言ではないです。
旦那は性欲がやばいそう…
でも、私からしたら家事育児手伝って一緒に同じように息子のこともやってたらそんな気にならないくらい疲れない?と思ってしまいます。
元々私が性欲がほとんどないというのもあるかもしれないですが…
どんなに疲れていても性欲って我慢できなくなりそうなほど残るものなんですか?
我慢できないほどの性欲というのがイメージできなさすぎて分からないです
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
まむまむ(25)
1人目産んでからずーっとないです!笑
旦那はバリバリあります爆笑爆笑
なぁちゃん
1人目も2人目も産後生理が再開したら性欲もほとんど戻りました!
育児も家事も積極的な旦那さんですが、変わらなそうです🤔
-
はじめてのママリ🔰
完母だから生理いつ再開するか…という感じですね💦
でも、元々ほとんどないからそのままない気もしちゃいます😂
育児家事積極的な旦那さん素敵です✨- 11月4日
しずく
生後半年まで断りましたし、傷口怖くてできませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そのあとはしずくさんの性欲は戻ってきた感じですか?💦
- 11月4日
レモン🍋
私も全くなくなりました😂
夫はあるので結構辛いです…
変な話、子供産む前まではかなりあった方だと思います。
なんか、産まれてからはずっと子育てでいっぱいいっぱいなんですよね…
子供にもし見られたらみたいな事も想像してしまってなかなか気が乗らない時の方が多いです…
-
はじめてのママリ🔰
確かに子どもに見られたら絶望するかもしれないです…
生まれてから本当に子育てでいっぱいいっぱいですよね!
自分のことなんて後回しになっちゃうし…
男の人は同じくらいいっぱいいっぱいになっても性欲って変わらないんですかね😂- 11月4日
もも
これは私の主観ですが、夫の家事育児への参加姿勢によってレスになるかどうかが分かれるような気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
あーーーーそれはわかるかもです!
家事育児は私が言ったことしかやらないし、その時しか手伝ってくれないので旦那への情も湧かなくなってきてるところはあるので…
態度や行動で示して欲しいところですね…- 11月4日
-
もも
家事育児を「妻の手伝い」と思っているうちは妻側は性欲なんて湧かないですよね〜〜😓
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
本当に…
一緒のタイミングで親になったはずなのに、なぜいつまで自分中心なのか…
手伝いじゃなくて、協力なんですがねえ🤔- 11月4日
はじめてのママリ🔰
そこが男性と女性の違いですよね。
女性は出産するとメインが育児になるので
母性が出て子に一択なるのは当たり前です。
動物の世界だってそうですよね。
だからオスが子を殺すんです。
メスの母性を消す為に。
動物には理性がなく本能で生きてるからこそ分かりやすいですよね。
それに男性は疲れている方が遺伝子残そうとして性欲高まるみたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
確かに!動物ってオスが子を殺すってよく聞きます!!
男の人は疲れてる方が性欲高まるの凄すぎますね😭
そんだけの体力分けて欲しいくらいです😂- 11月4日
ままり
全くうちと同じです!昼は子どもの相手して夜は旦那の相手してたら自分の時間はいつくれるの?って感じです…。昼旦那はパソコンしたりケータイ見たり寝たり自分の時間いっぱい過ごしてて、その分私が1人で子ども見てるんですが、そりゃそっちは体力あるよなと思います😂何度か断ってるから向こうも誘いにくくなってる感じですが自業自得だと思ってます。したいならもっと家事育児参加しろ🙃
-
はじめてのママリ🔰
めっっっっっちゃ分かります!!
自分の時間しかほとんど過ごしてなくて、子供いない時と生活ほとんど変わらないくせに…
こっちは家事育児やって自分の時間なんてなくて精一杯なのに、旦那のことなんか知らないですって感じになってしまいますよね💦
家事育児してからそういうこと言ってきて欲しいですね!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
2人目の時は妊活のためって感じでしたか?
それとも定期的に付き合ってる感じですか?
まむまむ(25)
定期的にはしてました!!2人目の時は妊活メインでしたが!!