※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

上靴の色移りについて、黒の色を取る方法を教えてください。①再度オキシ漬けする?②キッチンハイター?他の方法があれば教えてください。

園児の上靴の色移りについて、至急お願いします‼︎

娘の上靴を、黒のキャンバス地のvansと一緒にオキシ漬けしたまま忘れて12時間ほど放置してしまい上靴が青く染まってしまいました💦
(いつもは3時間くらい一緒に漬けてて、問題なく両方綺麗になっています!)

黒の色が移ってしまった上靴を白くする方法、ありますか⁈
①もう一度上靴のみでオキシ漬け?
②キッチンハイター?
③他の方法があれば教えてくださいぃぃぃ‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

柔軟剤たっぷり入れてもう一度洗うと取れます!

• みゆ

みゆ

お返事ありがとうございます!
    私、バケツにつけ置きしたあとブラシでこすり洗いして乾かしてるんですが、柔軟剤ということは洗濯機で柔軟剤だけ入れて回すということでしょうか⁈

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    通常、Tシャツとか色移りしてしまった場合、柔軟剤多めでまた洗濯すると落ちます。
    でも上履きなら、バケツにキッチンハイターにつけて漂白の方が早いかも知れません。
    以前、白Tが再洗濯でも落ちなくて,最終的にハイターに漬けて戻しました。

• 11月4日
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    ハイター漬けもありなんですね!
    なんかゴムが溶けちゃったりしないかな⁈とか不安だったんですがやってみます✨

• 11月4日