中耳炎で鼓膜切開した子供についての相談。義母からのアドバイスに戸惑いを感じる。他の人は風邪を引くのは仕方ないと言われるが、モヤモヤする。
これって嫌味を言われていると思いますか?
子どもが中耳炎で薬を飲んでいましたが治らず結局、鼓膜切開をしました。
先生からは保育園に通っているから色んな菌をもらってなかなか治らないんだろうねと言われました😭
その後、義母から中耳炎はどうかなとLINEがあったので
ひどくて切開した旨を伝えると、風邪を引かせないように気をつけてあげて下さい。鼻水や咳で中耳炎になりやすいので、、
リビング広いし、エアコンの位置が高いので冬は暖房効きにくかったりするのではないか気になります。
と返って来ました😂
先生から言われたことは伝えていないのですがなんだかモヤモヤします、、
他の人は保育園入ると風邪よく引くよねー
保育園の洗礼だよね、仕方ないと言ってくれるので
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
文面だけだと嫌味だとは思いませんでした!!本当に心配しているからなのかなと。
ママリ🔰
嫌味とは思わないです、、、
単純に今から寒くなるし気をつけてねって意味だと思います、、、
はじめてのママリ🔰
嫌味じゃないけど、責められてる様に聞こえてしまう余計な一言いっぱいありますよね。
私も言われた事あります。
-
はじめてのママリ🔰
部屋の温度も大丈夫ですし体調には普段から気をつけてます。
保育園通い出すと色々もらってくるし体質もあると思うので気をつけてても今回は避けられなかったです。
ご心配おかけしました。
引き続き気をつけて過ごしたい思います😊って言い返してます。
こっちは精一杯やってんだよという思いを込めて笑- 11月3日
ミラクル
普段の感じを知らないのでなんともですが、
そのLINEは嫌みには感じないです。
親世代の言葉(発言)っぽいといいますか、、、
はじめてのママリ🔰
嫌味とは思いませんが、何言ってんだ…?とは思います😂
保育園いってて風邪ひかせないなんて無理だしエアコンの位置なんて余計なお世話だよっておもっちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
さっそくお返事ありがとうございます!
考えすぎですかね😅
嫌味を言われる心当たりがあったので笑
ママリ
孫のことになると祖父母って自分でも何この感情?!と思うくらいにめちゃくちゃ心配性になるらしいです😂
ウチの父と母がそうです。
「可愛い孫!!出来ることはなんでもしてあげたい!!」が平常運転だとすると「孫が熱出た」と知った時はもうそれが「ウオオオオオオ!!!!!!」って全開モードになるみたいなので、義母さんも少なからずそのモードが入ってこちらの気持ちとか考える余裕もなく送ったLINEがそれだったのかな?と思います😅
ウチも実の両親からよく「もっとこうした方が…!」と言われます。
普段から気をつけているし、病院連れて行ったり看病したりでこっちも大変な時にそういうこと言われるとイライラモヤモヤするでしょうけど、「は〜い、ジジババ心配モード入っとるわ〜」と聞き流しちゃっていいます…🙆♀️笑
あー
孫のことになるとゼロ距離になるの何なんですかね…
普段子供が熱出して休まないといけないときに代わりにちゃんと!看病してくれるような祖父母ならともかく、そうじゃないなら口だけ出してくるな💢って思います。(とはいえ、ゼロ距離おばあちゃんなら看病してくれてもうざいかもですが😂)
コメント