※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

胃腸炎の嘔吐は続くことがあります。安心していたら再び嘔吐があり、辛い状況です。お子さんの症状は個人差があります。

胃腸炎の嘔吐っていつ終わりますか、、?
30日に幼稚園から帰ってきて夕飯を食べたあとから嘔吐し始め31日の夜中にかけて10回ぐらい嘔吐しました。
寝ていても起きて吐くの繰り返しでした。
こんなに吐くの初めてだったので夜中に旦那に救急に連れて行ってもらったら、胃腸炎かなとのことでナウゼリンの座薬を2回分処方してもらい、寝る前に座薬を入れたところ朝まで吐かずに寝ていました。
31日の11時前にまた1回嘔吐してかかりつけに行こうとしたところ、吐く回数が多いので大きい病院に行ってくれと言われ大きい病院に旦那に連れて行ってもらいました。
ここでは特に胃腸炎とかは言われなかったようなのですが、半日から1日は特に強い吐き気が続くかもしれないと言われたそうです。
ナウゼリンの粉薬3回分とミヤBMの粉薬を10日分処方され、31日にお昼頃ナウゼリンを飲ませその後は吐くこともありませんでした。
1日は1回も嘔吐はなかったので安心していたら下痢を2回ほどしましたが、おもちゃで遊ぶぐらい元気になってお粥も少しずつ食べれていました。
2日の夜中寝ていたら息子の嗚咽が聞こえてきたので飛び起きたら、枕元のバケツを息子が抱えて胃液を吐いていました。
その後はすぐに寝て朝起きてからも吐くことはなく普通のご飯が食べたいと言われたので量を減らしてあげていました。
3日の今日も下痢することも無く吐くことも無く普通のご飯が食べたいとまた言われたので、昨日より少し量を増やしてあげました。
夜ご飯も食べて吐くことなく寝ていたのですがいきなり泣いて起きて、先程食べた物を大量嘔吐してすぐ寝ました。

嘔吐やっと治ったと思ったらまた嘔吐の繰り返しで夜もヒヤヒヤして寝れません。
私も昨日から移ったのか下痢と嘔吐で辛いです。
お子さんが胃腸炎なった時どのくらい嘔吐続きましたか?
こんな間隔あけて嘔吐って続くもんなのでしょうか??

コメント

まま

菌が残ってると何日か後に吐いたりするみたいです😭
お母さんも大丈夫ですか😭
換気して、ハイター薄めた水で除菌してください😭✨

• ♡

教えてくださりありがとうございます。
    まだ体の中に菌が残ってるんですかね、、泣
    終わりが見えないです、、
    私は今日1日寝てたら少しは楽になりました!
    寒くて換気もできてないので良くないですよね。

• 11月3日
  • かな

かな

すごい前の投稿に質問すみません。その後はすぐ落ち着きましたか?今、子供が胃腸炎で嘔吐がぶり返していて。

• 3月13日