※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

シングルマザーで忙しい方が、冷凍食品やベビーフードを使って簡単な料理を作っているとき、休日に手作り料理を作ることは問題ありません。おうちコープを利用するのも良い選択です。可哀想ではありません。

シングルマザーで忙しい方で
小さいお子さんをお持ちの方、
冷食や、ベビーフードを使って
簡単なものでご飯を作っています。

で、余裕があるとき休日とかに
作ってあげる。

それはダメなことなんでしょうか?
これからおうちコープを頼もうとしています。

可哀想ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養取れて時短とか最高じゃないですか🥹
同じくシングルですがそんな感じです。。

• ママリ

ママリ

よかったです。
    同じような方がいて。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私自身の話じゃなくてすみません🙇
私がシングルマザーの母に育てられた三兄弟の末っ子です!
あまりに小さいときは覚えていませんが、物心ついたときは朝ごはん菓子パン、夜は惣菜が当たり前でした!
ほか弁がおふくろの味になるくらいよく食べていて大好きでした!🤣

自分のことを可哀想と思ったこともありませんし、全くだめじゃないです!!!

• ママリ

ママリ

実際の体験談まで話してくださってありがとうございます!!

励まされました😀

• 11月3日
ちゃんぽん

全然ダメじゃないし、手作りのものより衛生的だと思います❗️(わたしが罪悪感を覚えないようにずっとこう考えていました😂笑)
その分、子どもとの時間を取ったり、お母さんが自分の癒しの時間を取ってメンタルケアする方が子どもが育つ環境的にいいと思いますよ😌

• ママリ

ママリ

メンタルケア本当に大事だなと最近思います。
    無理するとダメだなーと実感するし、余裕なくなりますよね🤣

• 11月3日