娘がスケルトンの紫のメガネをしているが、落ち着いたメガネも欲しい。複数持つ必要はあるか、経験談を教えて欲しい。
来年小学生の娘がメガネをしています。年少から使っていて、初めてのメガネなので気に入ったものをと思い本人が選んでスケルトンの紫のフレームです。それはそれでかわいいのですが、来年小学校に入るのに向けてもう少し落ち着いたメガネがいいなぁと親的には思っています。
そこで質問なのですがメガネを使っているお子さんは複数持ちしていますか?度や顔の大きさが変わるからもったいないものなのか、複数あっても気に入った方しか使わないなんてこともあるのか…経験談教えていただけると嬉しいです。
- わんわん(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
咲や
小3長男、就学前検診で遠視で引っかかり、それ以来眼鏡ですが、1本だけですね
紫のフレームの女の子もいますよ
まろん
一つしか持っていません。
度数が変わるので、1年に一度のペースで作っています。
-
わんわん
ありがとうございます!
3年目でまだ作り替えた事がないのですが今後はあり得ますもんね。迷います…。- 11月3日
わんわん
ひとつだけなんですね!
今時メガネの子も多いし小学生でカラフルでもそんなに違和感ないですかね🤔
ありがとうございます!