無痛分娩は痛みがあることも。自然分娩や無痛分娩、どちらが良いか悩んでいます。経験者の意見を知りたいです。
無痛分娩って痛い時もあるものですか⁉️
YouTubeで芸能人は無痛分娩が多く、よく見かけますがめちゃくちゃ痛そうで…
無痛いれなければすぐ産まれたけど、
麻酔入れたから少し遅くなるとか言う体験談など聞いて混乱してきました。
力めなくて吸引が多くなって、頭が伸びちゃうなど…
1人目は自然分娩でした。
2人目もし授かれたら無痛もとよぎりますが、
麻酔に失敗した事故の話もたくさん目にするので怖すぎます。
ただ、40歳超えて出産するので不安もあり、
また自然分娩でコロナ禍1人で17時間5分おきに悶えて苦しかったトラウマもあります。
ママリでは無痛分娩にポジティブな方が多いですが、
自然分娩が良かったと思う方も実際いらっしゃるのでしょうか❓
- はじめてママリ🔰(2歳7ヶ月)
✩sea✩
3人とも無痛分娩です( ・ᴗ・ )
最初から、ほぼほぼ痛みを感じていません^^*
吸引もしてませんし、分娩時間もそんなに長くないです( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ
陣痛が痛すぎて耐えきれなくて自然から途中で無痛に切り替えました。2人目は和痛です。
無痛にしてよかったとは思っています。
が、私はあまり効かないタイプだったようで、普通に痛かったです。自然よりマシってだけです。
1人目自然でいけたなら、2人目は時間も短くなることが多いですし、自然でもいい気がします。
はじめてのママリ🔰
私は1人目は自然、2人目は無痛希望でしたが、麻酔の先生が不在の時間だったので、無痛ができず、結果自然になりました😂
でも、私も1人目が大変だったので2人目は無痛が良かったのですが、2人目はまだ部屋の準備ができてないからいきんだらダメと止められるほどのスピード出産でした‼︎
なので、助産師さん曰く、こんなスムーズなお産だったから、逆に無痛にしなくてよかったよと言われました💦まぁ、結果論でしかないのですが、1人目が大変だったからと言って2人目も…とは限らないのかなと🌱
でも、不安ですよね😢たくさん悩んで考えて…最善の選択ができますように🤍
コメント