友人はモラハラ夫から否定され、感謝されず不満。離婚願望も友人の人生。味方として支える。
私の友人の話です。
モラハラ夫と喧嘩になり「お前は何が得意で、誰にも負けないって言えるものがあるのか」と言われたそうです。
彼女は専業主婦なので「毎日家事と育児頑張ってる」と言い返したら「それは当たり前のことで誰でもできる。」と言われたそうです🤯🤯
自分は一生懸命仕事してるのに見返りがないことが不満のようです。
夫婦ってお互い歩み寄って寄り添うものですよね。
なんで相手よりも得意なものを探さないといけないの意味不明です。
昔ながらの亭主関白のような頭らしく、家事育児はノータッチのようです。
てことは友人が毎日家事育児をこなしてるということですよね。
それなのに感謝の一言もなく、むしろ不満を持ってるなんて😡
友人の話しか聞いたことがないので、友人にも非があって、モラハラ夫も不満を抱えてるのかもしれませんが、あまりにも可哀想で😢
モラハラ夫に「お前に良いところはない」と言われたそうです。
それも一度ではないそうで…。
そんなこと言われたら私だったら家出します。
でも友人は過去にも言われてるのに今でも一緒に生活していることに疑問というか、洗脳されちゃってるんじゃないかと心配になりました。
夫婦喧嘩したらこんな人格を否定する言葉がほいほい出てきてもおかしくないのでしょうか。
私はそんな男と離婚してほしいと思うのですが、彼女の人生だし責任を負うこともできないので言いたくても言えません。
彼女が愚痴をこぼしてきたら味方になって一緒に文句を言うことしかできません。
私にできることありますか?
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)

かぁ
話を聞く限りは、モラハラで旦那さんの言うことはほんと酷いです、、。
自分なら耐えられないとは思います。
ご友人の環境だったり詳しいことを知らないので、
お金のことを気にして離婚できない、仕事のこと、色々あるんだと思います。。
ご友人との仲にもよると思いますが、離婚は考えてないの?って聞くことくらいしか思いつきませんでした。
向こうも、離婚したいとは思ってるけど現実考えるとできないから口に出さないだけなのかも知れないし、、。

退会ユーザー
過去のながれもあるでしょうね。
普通の感覚ならそのようなはつげんをしたら離婚考えると思いますが、友人さんは経済力がないとかあるのでは?
コメント