※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイアイ🍌
子育て・グッズ

ムーニーを使っているけどムレた臭いが気になる。ムレにくいオムツはありますか?他のオムツを試すか迷っています。皆さんのおすすめは?

【オムツ】
ムレにくいものはどれでしょうか?

今までパンパース新生児用(緑)を使っていたのですが、サイズアウトしたので
お祝いで頂いたムーニーを使い始めました。

肌触りはふわふわでムーニーの方が気持ちいいのですが、
オシッコの臭いの他にムレた臭いが凄く気になりました、、

素材はいいので、残念だなと、、

ムレづらいものありますか?またパンパースに戻そうか他の物を試そうか迷っています。

皆さんのお気に入りはどうですか?

ちなみに肌は強いようで、かぶれ等は出ません。

コメント

私も、最初パンパースを使用してましたが、サイズアウトしてからは、メリーズをずっと使ってます(^O^)
素材も肌触りが良くて、吸収もよかったのでメリーズを継続して使ってます!
一度売り切れで、他の物を購入しましたが、かぶれてしまいました(;_;)
うちの子には、メリーズが合っていたみたいです♡

NAIA

メリーズを使っています(^^)
売切れで買えない時はパンパースです!
ムーニーはフワフワで肌触り良いですよね!でもうちの子はかぶれちゃって合わなかったです。

ふうかママ

私はパンパースの紫色を使ってました(*´罒`*)
いろんなオムツを使わせてもらったけれど、
少しでもしたら替えては見たけれど、
合わなくて、一番肌触りが良くて、
使ってみて、合いました٩(ˊᗜˋ*)♪
臭いもそんなに気にならなかったですよ('ч')

アイアイ🍌

メリーズいいとよく聞きます♥品切れや店によって無いのが難点だとか?
ただそれだけ人気なんですかね?♡♥

肌にも良さそうで気になります(/・ω・)/

アイアイ🍌

そうなんですよ!パンパース緑に慣れてたので、なんだ!この柔らかさは!っという感じでした😆💕

メリーズ人気ですね!次回、早速メリーズ買ってみようと思いますฅ•ﻌ•ฅ私もパンパースと両方遣いするかもです♡゚笑

アイアイ🍌

紫パンパースいいですよね♬入院中、産院が紫パンパースで暫く使ってました♡肌にも良さそうですし♪

うちの子は肌も丈夫そうだったので、緑にしました(´ー`)紫の方が少し高いですよね、、、

ただ今まで使った中でのベストは間違いなく、紫パンパースです*\(^o^)/*‌‌