※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯磨きについて質問です。歯ブラシを使って毎日磨いていますが、歯磨き粉は必要でしょうか?歯磨き粉はいつから使えばいいですか?

赤ちゃんの歯磨きについて質問です。
生後11ヶ月ですが、歯は3本(3本目も生えかけ)しか生えてません。
歯ブラシを使って毎日磨いていますが、歯磨き粉は使った方がいいんでしょうか?💦
うがいがいらないタイプの歯磨き粉もあると知って、もう使った方がいいのかなと思い始めました。
皆さんいつから歯磨き粉を使って歯磨きしましたか?

コメント

ぺ

生え始めて割とすぐのときはピジョンの泡のタイプ使ってました。今はチェックアップのバナナ味のを使ってます。歯磨き粉ではなくフッ素入りのジェルで飲み込んでも大丈夫みたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    まずは泡タイプのやつ探してみます!

• 11月3日
🐹

小児科で先生にグジュグジュペッが出来るようになるまでは使わなくても良い、万が一黄ばみとかが気になったらスポットで使っても良いと言われました🪥
なのでまだ使ってないです🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    まだまだ出来なさそうですし、歯も少ないのでもう少し様子見てみます!

• 11月4日