コメント
ままり
子どもの性格、周りの先生によりますが、あそこまで誰も見ていない環境(飛び降りることができてしまう)や上辺しか理解してない担任はちょっと極端過ぎるし不安になるのもわかります😨
でもあれはドラマだし、しっかり大人の目があって担任や養護教諭、その他管理職との連携が取れていたらあそこまでのことは現実では起こらないかなとは思います
でも友達付き合いは今スマホの低年齢化など色々あって多い印象もありますね…
ママリ
小学生2人居ますが
大きなトラブルはないけど
ヒヤヒヤすることが多いです😅
主にスマホやゲームなどの親の目が離れてるところで、
私が子供の頃はなかったから
私も過剰に心配してしまいます💦
でもさすがコロナ禍を乗り越えただけあって臨機応変さが素晴らしいなって思う事も多くて、
友達のいい所も悪い所も(大人からしたらドン引きするレベルでも笑)
それぞれ受け入れて上手いことやってますよ🤣
-
🐈⬛
ありがとうございます。
ヒヤヒヤしますよね…
そこなんですよねぇ🥲親の見てないところって凄い怖いですよね🥲
私たちの時は公園で遊ぶ以外になかったからゲームやスマホ…考えただけでゾッとします😣
そうなんですね🥹
いい所ちゃんと見れてて素晴らしいです🙏🏻
その時になってみなきゃこればっかりは分からないですよね🥹
うまく過ごせてるといいなぁと思います🥹- 11月3日
-
ママリ
上の子は天気悪かったら友達とフレンド繋いで自宅でゲームしてます😅
その際は
「家の中が絶対に映らないようにしてね」
など伝えています💦
(私や娘が肌着でリビングに出る事もあるため、厳しく伝えています)
下の子は同級生とコスメの話題ばかり上がっているようで、
「ねぇママ、今度○○のティント買って欲しいんだけど」
など言ってきます🤣
どちらも私の幼少期とは違うので
ドン引きする事もありますが、
これが今の子供なんだろうな、
私たち親がアップデートしなくてはいけないな、
って思ってます😅
なのでドラマは今のところ、ある意味ベタな問題ばかりだなって思って観ています🤔
今後、「今の時代だからこその悩み」が出てくると期待しています😃- 11月3日
-
🐈⬛
オンラインってことですよね!?凄い…私はゲーム無知なのでそれだけでびっくりです😂
そうですよね…映らないように!って念を押さないとですよね😔
旦那はゲーマーなのでその影響で息子もゲーム好きになりそうです😂
女の子はコスメなんですね🥹
会社でもそうですよね、古い考えは良くないですよね😭アップデート頭に入れておきます🫡
なるほど…ベタなんですね😭😭
私も今の時代だからこその悩みの回が出るのを期待して見たいと思います🥹- 11月4日
🐈⬛
ありがとうございます。
それを聞いて少しほっとしました🥺
そうですよね、全く周りの大人が関与してないことってないですよね🥺
そうですよね…スマホ問題は大人でもあるので少々不安ですよね🥲