※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳前に離乳食があまり食べられなかった方へ。断乳後の食事への切り替え方やお腹が空くことについて教えてください。完ミで1歳の子供、断乳に不安があります。

1歳 離乳食
断乳前に離乳食あまり食べなかった方。
よく断乳したら食べるようになったと聞きますが、具体的にどんな風に食事のみに切り替えれたか教えてくれませんか?
母乳飲まなかったらお腹すいてしまいませんか?

私は完ミなのですが、1歳で離乳食ほぼ食べないのでいろんな人に断乳を提案されましたが、ギャン泣きの未来しか見えません、、、。

コメント

マリマリ

下の子が1歳になった時点で歯が1本も生えてなくて、食べられるものが限られ、離乳食ほとんど食べませんでした。

でも離乳食作るのが面倒になってきて、大人と同じもので、歯茎で食べれそうなものを1歳1か月からあげました。

それからご飯がおいしいのか、ものすごい食べるようになりました。

実際、上の子6歳より食べる量多いです。

普段は下の子に合わせて、できるだけ薄味、ご飯はすこし柔らかめに炊いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    6歳児より1歳児が多いってすごいですね🥰
    大人と同じもの、よく聞きますが、なんだかんだハードル高くて出来たことありませんでした💦
    トライしてみます!

ありがとうございます🙏✨

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

保健師さんに胃の容量が少ない子はミルクでお腹いっぱいにしちゃうと離乳食食べれないよと言われたので、まず16時(おやつ)に200mlあげてたミルクを100mlにしたら夜ご飯を食べるようになったのでそれから他の時間も徐々に減らしていきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保健師さんに同じように言われましたが、ミルク減らしたらギャン泣きで諦めてました😭
    また様子見てトライしてみようと思います🙋‍♀️ありがとうございます🙏✨

• 11月4日