息子の育児担当を旦那に任せたら泣いていたかもしれない。旦那も頑張っていたかもしれない。でもイライラしてしまった。
ここで消化させていただきたい愚痴です🙃
普段ほとんどワンオペで息子の育児担当なのですが、
今日は私が久しぶりの仕事だったので
6時間ほど旦那に子守を任せて出ていました。
帰ってきた時に隣人の方とたまたま会い、
「今日赤ちゃんずっと泣いてたけど具合でも悪い?大丈夫?」と言われました🥲
(壁は厚めなのですが窓が開いていたのでずっと聞こえていたようです。隣人の方には謝罪しました🙇♂️)
予想でしかないのですが
泣いてても結構放置してたのかなーと。。
私が出発する時も「まだ寝たいよー」みたいな感じだったの
もしかして寝てた?みたいな…
隣の方に心配されるほどずっと泣いてるなんて私が見る時にはそうありません🥲
まだ「ママじゃなきゃやだ!」っていう判断もついてなさそうですし…
たまにお願いするときくらい
ある程度の水準で子守してくれよ…ってイラッとしてしまいました。
でも、ここだけで消化したいのは
もしかしたら旦那も頑張ってくれたけどたまたま機嫌の悪い日でどうしようもなかったのかも、という可能性もすこーしあるからです🥹
- はじめてのままり(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はまだ新生児なので参考にならないかもしれませんが💦
私の子は逆で、私がワンオペすると近所迷惑並みにギャン泣きして、夫が相手すると「ふぇ〜ん🥺」であんまり泣きません。笑
新生児で人の判別できてるのか?、、、と思うくらいです笑
生後6ヶ月だとママを判別できそうな気が🤔
姪っ子が生後6ヶ月の時は割とママじゃなきゃイヤーって印象でした!
はじめてのままり
おっぱいの匂いでママを判別してる?は聞いたことあります🤔
うちの子、おそらくまだママじゃなきゃいや!っていうほどじゃなくて、託児所預けても通常運転だったんです🥹
父嫌いなのかな?笑