※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの事が大好きな方に質問なのですが、お子さんの話題と下ネタ以…

旦那さんの事が大好きな方に質問なのですが、お子さんの話題と下ネタ以外で、どんな会話してますか?

どういう話かけ方していますか?

夫と会話しなきゃと思いつつ、何も浮かばなくて悩んでおります、、

些細なことでも良いので、出来ればたくさん教えて貰えると、とてもありがたいです😢💦

コメント

すくすくママ

お金の話と、行きたい場所の話しですかね…。
うちは共通の趣味がないので、このあいだ、ふたりでスマホの謎解きゲームを一緒にダウンロードしてやろう?と誘ってみました。

ママリ👦👧

最近だと、この福袋可愛いー!とかで盛り上がります☺️
このスイーツ美味しそうなんだけどー🎂とか、これ食べたいーみたいな会話は日頃からしてますね。可愛いものとか欲しいものとかあると、URL送りつけちゃいます笑
あと、旅行ここ行きたいーとか話題のスポットの話ですかね☺️

June🌷

①今日さーって言って、職場での出来事
②さっき〜で〜さんに会ったよ〜、とか
③あ、〜で〜買ったよ(見たよ)
とか報告系ですかね🤔

あと、インスタとかテレビ見てて
ここ行きたいんだよねー
ここどう?
これどう思う?
とかですかね🤔

mama

仕事の話か政治の話です😂
逆にうちは下ネタほぼ無いです。
こう書いたらクソ真面目っぽいですが、全然そんなことないです。アホです😂

はじめてのママリ🔰

旦那は家計を節約することが好きなので、お金の話をします😁

はじめてのママリ🔰

threadsを夫も最近見るようになって楽しいようで、それを含めTwitterなど世間で話題になってることを共有したりします!これ知ってる?見た?など!
あとはバラエティをたまに一緒に見て会話したり。

家族のことは、次の休み何するとかどこいくとか、この日にこんなイベントがあるらしいから行ってみたいとか話したりします。

はじめてのママリ🔰

今日あった出来事や、次行ってみたいところ、買い物行った時などに気になったこと、とかを話してます!あとは積極的に大好きだよ〜とか言ってます。