旦那との喧嘩です。家事育児に感謝しているが、私が忙しい時に手伝わないことに不満。旦那は一部しか手伝わず、イライラ。お互いの言い分で溝が広がり、理解されず悲しい。要求は完璧なお嫁さんではない。
お時間ある方聞いてください
旦那との喧嘩です
旦那は家事育児よくやってくれます
それは感謝してます。
でも私は、私がやることに追われてるときになにもしてくれないのが本当に腹が立つんです。
今日の朝から、私は洗濯2回回して朝ごはん作って
私にしては朝から頑張った方です。
夕方は、皿洗いして洗濯物取り込んで畳みました。
その間、旦那は息子の相手一瞬だけして、ほとんどソファでスマホです。
その夕方にイライラが爆発してしまって
「今日なんもやってくれてない!」って文句言いました。
私の言い方も悪かったと思います。
旦那の言い分はこうです
「じゃあお前今日何したの?洗濯?ボタン押すだけじゃん10秒で終わる笑」
「たまたま今日朝ごはんは作ってくれたけど休日はいつも俺じゃん」
「お前だって平日掃除とか何もしてないじゃん、トイレとか2階汚いけど?俺文句言ったことある?」
「世の中何にもしない男もいるのに、今日の数時間だけ切り取って言うとか最低の嫁」
って言われて
「私が動いてるときにダラダラしてるのがムカつく、せめて息子の相手してあげて」ってちゃんと説明したんですけど
まあ同じようなこと言い返されてしまって
ごめんも無ければ、私のやることにありがたみも無いんだなと悲しくなりました。
っていう話です🥲
私は確かに平日は最低限のことだけして、気が向けばトイレやコンロの大掃除をしてます。
別にゴミ屋敷じゃありません!
朝起きたらご飯が出てきて、帰ってきたら隅々ピカピカな暮らしがいいならそういう完璧なお嫁さん探してほしい
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これ言えば1発です
「お前体の中でもう1人人間作った事ある?」😊ニコッ
はじめてのママリ🔰
うちも朝からご飯作って、子供3人庭で遊んでるのを見ながら洗濯3回、回して干しました。そしてお昼を作り、その間旦那は寝室でずっとゲームしてました。
夜になり、歯磨きとくすりをあげてくれたあとに、
「俺が全部してるじゃん!」って言われてしまいました。
私はそのあと子供の爪切り。
え?あなたそこしかしてないけど?って思いました。そしてまた寝室でゲームしてます。ムカつきますよね
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに夕飯は外食でしたが、お風呂は3人入れました。
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
え、酷すぎる、、お疲れ様です🥲
イラッとしても何も言わないですか?🥲- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
言い合いになったけど、
ぐちぐち言っていましたね。
なぜ向こうがイライラするのか意味わかりません。- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
なんか私の旦那と同じ感じかもです、、
プライド高くないですか?😫
謝ればいいのにグチグチグチグチ、意味分かりませんよね!!- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
プライドは高いと思います、、
おそらく職場でもそうなのかなと💦
本当になぜこちらが怒られるのか意味不明ですよね、、💦- 11月4日
姉妹まま
旦那もあなたも、言い方一つで変わると思うよ☺️
話し合いができるかできないかで、この先が決まると思います
-
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います、、
でもイラッとしちゃうとそのまま言ってしまいます。呆れられる前に直したいです🥲- 11月3日
S
分担難しいですよね😭
別の時間にやってくれてることもあるって分かるのに、自分だけ「仕事」してる時間が私もダメで💦
自分ばっかり!ってイライラしちゃいます😫
その時間分、後でフリータイム貰ってやる!って思って旦那が子供たちお風呂入れてる間とか、残ってる家事片付けずにダラダラしてたりして調整してますが笑
それか、洗濯物畳むのと皿洗いどっちがいい?みたいに聞いて強制的に一緒に労働時間させるか…ですかね🫣
ちなみに、洗濯はボタン押すだけじゃないですよね!
洗濯物集めて洗濯機に入れて、洗剤入れて、…洗剤切れてたら詰め替えなきゃだし…詰め替えも無くならないように在庫管理して…
って、ボタンひとつじゃ済まないですよ!
そんなこと言うなら、毎日洗濯頼んじゃいます。10秒ならなんの負担もないでしょ👍って😡
-
はじめてのママリ🔰
言っても喧嘩になるから自分で機嫌を取るのが1番ですね🥹その2択方式も良さそう!言えばしてくれるはずなので、、私もそうします!!🥹
そうなんですよ!!!!!!
ボロクソ言われましたがその言葉が一番ありえなくて笑
ボタン押すだけで洗濯できてたら私も文句言ってないし!
しかもうちは乾燥機ついてないので2階まで登って干して…珍しくタオルもオキシ漬けしてから洗ったんです🥲頑張ったのに、、🥲分かってくれて嬉しいです!!- 11月3日
-
S
そうですそうです!いつか言ってやる!って心のメモには残しておいて、自分で納得できるように調整しましょ👍
相手からしても、こういう場面でオレはこうしてるのに…みたいなことあるかもですし🤫
オキシ漬け!偉いー✨
時間と気持ちに余裕ある時しかできないんですよねー😂
今日は頑張りましたね👍
お疲れ様でした!夜はのんびりしてくださいね😊- 11月3日
はじめてのママリ🔰
それ最強ですね😂😂
その時点でこっちのが大変なんだから休日は俺が全部やるよ休んでて!って1回くらい言われてみたいです😂
はじめてのママリ🔰
元旦那がそんな感じだったんで今でも「ハァ?💢」って感情思い出せます(笑)
2人目の子の父である現旦那はむしろこちらが「今日何も出来てなくてごめん」って言っても「何言ってんの!24時間もう1人を人間形成してんだよ!?」って感じでほんとに感謝しかなかったです🥺
確かに病気じゃないけど、比べるものでは無いし上の子のお世話は絶対しなくちゃいけない。
だからこそほかの家事は気軽に気軽に😊
生きてく人生の中で妊娠出産に関わらず、同じ経験をすることのできない人の上から目線ほど見苦しいものはありません。スルースキルつけていくしかないと思います😌