※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家族・旦那

旦那と話しているとイライラして楽しくない。意見のすれ違いで毎回イライラし、楽しく話したい。どう思いますか?

旦那と話してるとイライラして、楽しくありません。今日は、掃除をどこやろうかと話したときに、ベランダとかと夫が言ったため、屋上ねと私が言ったら、首かしげて屋上ではないと言われ、それに対して私がイライラするという感じです。夫に、屋上と言ってどこのことかわからないからそういう態度をするのか、間違いを正すために言ってるのか聞くと間違いを正すためと、屋上は屋根の上のことを言うから、間違ってることを言ってると子供が間違えちゃうからと行ってきました。私は楽しく話したいのに毎回こんな感じでイライラして話したくなくなります。皆さん、どうおもいますか?

コメント

わんわんお!

うーん…旦那さんがベランダと言ったなら、こちらもベランダねって返せばそのようなイライラは起こらないかと🤔💭
それとも、ベランダではなく、屋上だから屋上って言い直した感じですかね?
私の認識では、屋上とベランダって別だと思ってるので…

• なのはな

なのはな

そうなんですね。言い直したわけではありません。私の国語力が足りないと言うことですね🙏

• 11月3日
  • わんわんお!

わんわんお!

自分が同じようにされたらと考えてみたらいいかもしれませんね😊

• 11月3日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます🙏

• 11月3日