お母さんが遠くに住むことになりそう。旦那と子供は義実家に住むかも。子供はパパっ子。別々に暮らすことを考えている。
小学校上がったときにお母さんが近くに住んでいないのってどう思いますか?義実家に旦那と子供が住むことになるかもしれないです。遠方なので会えるのは月1くらいです。旦那が地元に帰りたいとしきりに言っていて、わたしは義母と仲が悪いし、子供はどちらかというとパパっ子なので一緒についていくと思います。
下の子は保育園に通っているし、わたしは正社員で仕事をしているのでこのまま残る予定です。今住んでいる場所に家を建てる予定でしたが、旦那が色々文句を言ってきて、何かあるたびに家の場所で文句言われるのは嫌なのでもう別々に暮らそうと思っています💦
- ママリ

momo
別々に暮らすは考えれないです🥺
いま上の子は何歳なんですか?
地元に帰りたいのなら
義実家じゃなく家を借りるか建てるかを考えます🥺
子供と離れて暮らす選択はないので、ご主人の地元に引っ越すか、離婚して今住んでるところに自分たちだけで暮らすかの選択です😢

はじめてのママリ🔰
私は仲悪い義母に子どもお願いするのはできないかな😦
そのまま子ども取られたりしないんですかね😨自分の悪口吹き込まれてママ嫌いになりそうで嫌です😰
あとシンママとか単身赴任とかで父親が家庭にいない家庭ってめずらしくないけど、母親がいないって珍しいと思うのでそこをお子さんがどう思うかですよね😓お母さんは健在だけど一緒に住んでないって、小学生低学年くらいだとなんとも思わないけど、思春期になるにつれ複雑になって行くと思います…。

3kidsママ
正直、ちょっと変な家庭だなって思います🥺仲悪い人に子供任せられるんだなーって思います。

みよ
私の友人(女性)で1ヶ月の半分くらい出張している子がいます。仕事も6時半頃家を出て夜は22時頃帰宅。土日もたまに仕事。パパとお義母さん(同居)で子供2人を見てくれてるそうです。
その子は数えるほどしか子供に会えない月もあると言ってます。
ほんと家庭の在り方ってそれぞれで、そこに行き着くまでにたくさん悩んだと思います。なので納得できるならそれでもいいのかなと。
もしかしたら離れて暮らす事でどちらかが妥協して4人で暮らそうってなるかもしれませんし、入学までまだ日がありますからお試しで数日離れて暮らしてみてはどうでしょう?

はちぼう
子どもと離れて暮らすのは考えられないです。申し訳ないですが、すごい価値観だと思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰
近くに住んでいないという部分だけでいうと、いろんな事情があるのかな...くらいで特にどうとも思わないかもしれないですが、
投稿されてる内容読む限りだと、ママリさんと離れて住む選択肢しかないのはなんでかな?とすごく疑問です!😖
-
ママリ
子供が旦那のほうについていきたいという可能性が高いからです💦
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは、ママリさんと離れてでも地元で暮らしたいんですかね...それで納得されてる感じなんですか?確かにずっとぐちぐち言われるのは嫌ですよね...
お互いどこかで折り合いがつけばいいですが、きっと難しいからいろいろ考えてるんですよね😢- 11月3日
コメント