※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

胎動が不規則で気持ち悪いですが、愛おしい気持ちもあります。初マタで経験がないので不安です。これはおかしいでしょうか?

胎動が気持ち悪く感じます…
赤ちゃんを愛おしく思っている気持ちはあり、胎動も嬉しいのですが、ぐにょぐにょ不規則に動いているのを感じると愛おしい嬉しいという気持ちの他に気持ち悪いと感じてしまい赤ちゃんにとても申し訳なく思ってしまいます…
初マタで経験したことないからなのかなとも思ったりもしましたが、やっぱりおかしいことなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

今回の妊娠私も思ってしまってます
1人目は何も思いませんでしたが
2人目の胎動なぜが不快?気持ち悪い?感じがします

元気なのにこんなこと思ってごめんねと毎回思っちゃいます😭

• まこ

まこ

同じです🥺
    私もこんなに元気だとアピールしてくれてるのに気持ち悪いなんて思ってごめんねと思っちゃいます…

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ16週なのにこれから先耐えれるのか不安で。
    でも胎動がないと不安なんです😥

• 11月3日
  • まこ

まこ

分かります💦
    私もこんなに不快だと感じているのに、胎動がないとすごく不安になります😭

• 11月3日
みぽりん

感覚過敏の方だと気持ち悪いって感じてつらい方もいるみたいです!
敏感な方だと余計に感じますよね、、
人によるので気持ち悪いと思うのもおかしいことじゃないと思いますよ!

• まこ

まこ

ありがとうございます🥺
    初めて胎動を感じた時はとても感動したのを覚えているのですが、最近激しくなってきて休んでいる時とかに急に動き出したりして気持ち悪いと思ってこんなに元気だとアピールしてくれてるのにごめんねと思っちゃいます…

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私もです!
一人目の時も気持ち悪かったですし、二人目の今も動かれるとやめてくれーってなってます🤣
動いてる愛おしいーって無かったですし、そもそも母性というものが無かったなぁ。
でも産まれたらめちゃくちゃ可愛いです😊赤ちゃんと共に母性も産まれたって感じです笑

• まこ

まこ

そおなんですね!
    私は嬉しい気持ちはあるけど胎動は気持ち悪いと思ってます💦
    でも無事産まれたら安心してめちゃくちゃ可愛がるんだろうなーと思ってます笑

• 11月3日