※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
その他の疑問

かぎ針編みを独学で学びたい女性がいます。YouTubeチャンネルのおすすめや、初心者向けの進め方について相談しています。

かぎ針編みができるようになりたいです🥹

ミシンが好きでインスタでハンドメイド作品を見るのですが、その度に編み物できる人が羨ましくなります🥲
上の子妊娠中に挑戦してみたのですが、最初の5分で挫折しました…
初挑戦がベビー帽子だったのがいけなかったのかなと今になって思うのですが😂
基本の編み方→コースター のような進め方なら独学素人でもできますかね?
最終目標はあみぐるみです🧸

ミシンができて編み物も出来たら最強では?!と夢を見てます(笑)

独学でかぎ針編み習得した方いらっしゃいますか?
おすすめのYouTubeチャンネルなど教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ミシン使える人なら、かぎ針もできそうだと思います!
フェリシモの初心者のかぎ針コースを3ヶ月しましたが、1つも完成できなくて、泣けました😇

TikTokとかでもわかりやすく解説してるの上がってるので、止めながら一緒にやってくの良いと思います💓

• れん

れん

そう言っていただけるとやれそうな気がしてきます😳
    縫い物って頭使う感じが難しいんですよね🥹
    物は揃えたけど完成させられないのめっちゃ辛いですよね…分かります…😂

TikTokであみぐるみ作ってる人はよく見るんですが、解説してくれる人はまだ見た事がありませんでした😳
    検索してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月3日
S mama

数ヶ月前に
ハンドメイド作家として
本格的に活動し始めました ✨️
最初はミシンをやっていて
今は主に編み物がメインです 🧶

「mikkelの手芸教室」という
YouTubeチャンネルの方は
編み方の基本~あみぐるみの基本まで
細かく説明してくれてるので
オススメですよꕀ꙳

• れん

れん

作家さますごいです😳👏
    私は責任を負うのが怖くて趣味に留まっています😂

YouTubeのおすすめもありがとうございます!
    早速チャンネル登録してきました☺️
    手芸全般できる人ですごいですね…🥹🩷
    編み物できる人になりたいので基本編みから練習してみます🧶
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月3日