2歳5ヶ月の男の子がイヤイヤ期で大変。親はフルタイムで働いており、帰宅後の食事やお風呂で泣きわめき、ストレスを感じている。2人目妊娠中で将来が不安。YouTubeで落ち着かせるが、対処に困っている。
イヤイヤ期。大変すぎませんか?
2歳5ヶ月の男の子です。
親二人共フルタイムで働いてることもあり、仕事終わって家に帰って急いでご飯を作り食べるのが19時くらい。席についてこれは嫌だと泣きわめき、食べなくていいと言うとそれでまた泣く。お風呂に入るのも嫌で泣いて叫び、入ったら入ったで今度は出たくなく泣き。ヨーグルトを食べようと釣ってようやくお風呂から出たと思ったら上手くヨーグルトが食べられずまた泣き。
わたしもフルで働き疲れていることもあって一緒に涙が出ることがあります。
2歳で朝から夕方まで保育園に預けられ、可哀想なことをしてるなとは思いますが、働かないわけにはいかないので仕方ないです😭
いつまで続くのかと気が遠くなります。今2人目妊娠中なのですが、生まれてからもこれが続いたらやっていける気がしません。
機嫌のいい時は天使のように可愛く幸せだなと思いますが🥺
また、ご飯が作れないので仕方なくYouTubeをつけますが、止めると怒り狂って泣きわめき毎回対処に困ります。なのでなるべく付けたくないですが、仕方ない場面もありますよね😭みんなどうしているのかなと気になります😭💦
- あるぱか(妊娠23週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
毎日大変ですよね😭
お疲れ様です😭
うちはお風呂入りたくない!の時は時間が許す限り何かで釣って、釣れなければ強制連行です😭
出たくない!の時は気が済むまで入らせてます、、、
産まれる頃にはもう少しマシになってるんじゃないですかね?!
この文章読んでる感じだと、ちょうど真っ盛りな気がします!
娘は2歳7ヶ月なのですが、少し落ち着いてきたかな〜?という印象です!
YouTubeは本人が何かで遊び始めたら消してます!
ご飯中もつけたままの時全然あります😭😭
見ている時に消したらうちも泣き喚きますよ!なので消しません😂
ミニー
ご飯の用意とか一緒にしてはどうですか🍚
うちは、卵割って貰ったり混ぜてもらったり
何か手伝って貰って
テーブルにも運んで貰ってます(*^^*)
-
あるぱか
なるほど🥹卵割りをお願いするのはなかなか勇気がいるので、心に余裕がある時に挑戦してみます✨ありがとうございます☺️
- 11月3日
-
ミニー
基本的に怒ったりイライラすると逆効果なので
何かされても笑ってます🤭
食べなくていいと言う時も
言い方?がキツかったりはないですか??- 11月3日
-
あるぱか
仕事終わりで自分が疲れてることもあって、必死に作ったものをいらないと言われると言い方はきつくなってしまっていると思います😭
2歳児にイライラしてる自分にも呆れます💦
笑える心の余裕持たないとですね💦- 11月3日
-
ミニー
私も17時30分まで仕事で
18時過ぎに帰宅しますが
私はとりあえず、お酒飲みます!笑
ご飯は基本的に頑張って作らないし
掃除も頑張らないです!笑
いらないと言われてもお腹すいてないのー?
(お腹に耳あてて)ペコペコって言ってるよー!
とか適当に対応して
ほんとに食べなきゃあげないです🤭
どこかで手を抜かないと
疲れるので許せる範囲で手を抜くのも必要なことです🤗- 11月3日
-
あるぱか
同じですね🥺尊敬しかないです。。わたしはまだ1人なのに💦
その度に子育て向いてないなーと思っちゃいます😂
見習います。ありがとうございます🥺❤- 11月3日
あるぱか
コメントありがとうございます!どこも同じですよね😂😂元気でます。
そうなんですね!
YouTube万能ですけど難しいですよね🥹
もう少しの辛抱と信じて頑張ります!ありがとうございます!