※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーに座らせる際、1歳の子どもがハンドルを握って立ち上がり、ベルトを締めるのが難しいです。一発で座らせる方法はありますか。

ベビーカーに座らせる時に手こずる方いませんか?もうすぐ1歳です。座らせてベルト締めるまでの数秒で寝返ってハンドル握って立ったりします。ハンドルから手を離そうとしても握力すごくて全然離せず、抱き上げたり格闘して3-5分時間がかかり危ないし、めちゃくちゃイライラしてしまいます。どうにか一発で座らせてすぐベルトつける方法ないですかね。

コメント

ママリ

うちもベビーカーイヤイヤで多動な子だった為、ベビーカーの紐に自分で紐を縫い付けて、その紐を胸のあたりで結んで、抜け出せないように対策してました!
あとはお菓子で釣ったりしてましたね‥座ったらお菓子あげるよーと。

• ママリ

ママリ

そのうち抜け出すようにもなるんですね💦真ん中で紐結ぶのもいいですね、ありがとうございます!

• 11月5日