2歳のイヤイヤ期で精神的に追い詰められ、スーパーでギャン泣き。恥ずかしくて怒鳴り、帰宅後もグズグズ。同じ経験者いますか?
2歳のイヤイヤ期まじで精神的に追い詰めてくる😇スーパーでも突然ギャン泣き😇幸い会計後だったので袋詰めはもうバランス無視でとにかく急いで詰め、急いで退散。周りに見られて恥ずかしい。恥ずかしさから、車の中でいい加減にしろとキレて怒鳴った…
帰ってきてからも引きずってグズグズ、無理すぎてシカトしてます😇
同じくイヤイヤ期絶賛中の方いますか?
うちだけじゃないと思いたくて😩
※批判やアドバイスはいりません。
- ママリさん(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママ🔰
マジでイヤイヤ期大変ですよね😇いつになったら終わるんだろ😇
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期真っ最中です( ߹꒳߹ )
自分の思うようにいかないと暴れる、抱っこしても無理やり降りようと暴れる
もう外に出たくないくらい疲れるしイライラします
車でもギャーギャー泣き叫ぶのでうちもいい加減しろよって今日怒っていました笑
家帰ったらどっと疲れますよね💦
本当にお疲れ様です🙏🏻💦💦
-
ママリさん
お疲れ様です😭下の子もいるならなおさら大変ですよね😭さっきまであんなにいい子だったのに急変して手がつけられなくなるんでもう何?自然災害?って感じです🫠
- 11月3日
ままり
うちも真っ只中です😇
今日もおまつりあったので歩いて行ったら一歩歩くごとに地べたに寝そべりイヤイヤで15分くらい居て帰ってきました(笑)
思い通りにならないと寝そべるのやめて欲しいです🥲
-
ママリさん
寝そべり期うちもありました😫あれまじでやめてほしいですよね、私は周りの目が気になるので余計イライラします🫥
- 11月3日
🫧🫧🫧(29)
現在6歳小1の息子います😄
4.5年前ですが
かなりイヤイヤ期が酷くて
買い物連れて行くだけでギャン泣き、何するのもイヤイヤ、おむつも変えさせなてくれない、夜泣き半端ない、
思い通りに行かないと癇癪、
保育園登園拒否、
できないできない、
ママやってー
って言う割に手伝ったら
地雷を踏んでしまい
ずーっと泣き叫ばれたり
1.2.3歳は毎日カオス状態でした😇😇😇😇笑
4歳くらいまでは癇癪すごくて笑
私もなるべく怒らないようにしたかったんでしぎ
怒鳴ったこともあるし
毎日イライラしたこともあります🥺
イヤイヤ期に怒鳴ってしまったイライラしてまった
それを最近悔やんでいます。
でも話を聞いてくれた子育て支援員の方にそれほどちゃんと息子ちゃんと向き合ってた証拠なんだよっ
お母さん毎日頑張ってるねと言われて気持ちが救われました!
いづれイヤイヤ期は終わります!🥺
息子はいま小1の6歳です🥺
今はすごくいい子で
優しい子に育っています🥰🥰
いづれしっかりした子に
育ちますのでご安心ください♡
-
ママリさん
ありがとうございます😭❤️
上には上が…。娘もさらにヒートアップしてくのかはまだわかりませんが、怒鳴ってしまったとしてもお子さんのように優しい子に育つことができる(もちろん性格などにもよると思いますが💦)ことが知れて希望が持てます😭✨
気持ちに余裕があるときはイヤイヤに寄り添ったり見守ることもできるんですけどどうしても人がいっぱいいる場所とかだと周りの迷惑や人目が気になってなんでこんなときに💢とイライラしがちで⤵️
後から思えば、そんなカリカリしなくても良かったと日々反省です⤵️私もあとから悔やむことがないようになるべく寄り添えるように精進します…と言いつつ絶対また怒鳴ってしまいますが😂笑- 11月3日
ママリさん
可愛い🩷で終わるおだやかな一日もあれば、グワアアア💢💢💢マジでこいつなんなん💢💢💢って日があります…🫠