※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

女性は、母からの提案に興味がなくて困っているようです。

最近色々不安なこととかストレスすごくて。
旦那が日曜以外仕事で明日も仕事です。
そんな母が気遣って月1.2回土曜日に来てくれます。
明日は祝日なので母が来てくれるみたいなんですが疲れ切った私をみかねて「子供達見てるからカフェでも行ってきたら?」って言ってくれたんですがカフェとか行きたいって感情もないんです。
近くにカフェなくて自転車で近くても15分、読書したいわけでも何かしたいこともなくカフェに行く意味がわからない…
カフェ以外にも特に行きたいところないです。
だから「大丈夫!」と返したら「なんでよ!行って来なよ!」と…
理由なんてない。別に興味ない…

コメント

ままり

分かりますよー!カフェ行くためにはヘアセットして化粧して服選んでって労力すら掛けたくないほど疲れてるんですよね。

お母さんに別室で診てもらってママリさんは寝てるのどうですか?
ママ〜と部屋に来るなら、家出たふりをしてコッソリ戻るとか^ ^✨

家の中の静かな空間で、洗顔も着替えも何もしないでただただ寝ててもいいんですよ!
いつも頑張ってるんですから😊👌

aya

お風呂屋さんとかどうですか?
スッピンで行けますし、休憩所とかあればお風呂上がりに昼寝もできるし、サウナとか岩盤浴とか身体温めて汗かくとスッキリしますよ☺️