※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那を通して義理実家と連絡を取るべきでしょうか。子供を連れて行くことが少なく、義父母からの誘いも少ない状況です。

義理実家行く時は旦那通して連絡とって行かれますか?
旦那は仕事の合間でよく実家に1人で帰ってて、
子供連れて帰ろうともあんまりしないですが
義父母は子供を見たがってるので私にまた連れておいでね言われます。1ヶ月会ってなかったら嫌味言われるけど向こうから誘ってくることはあまりないです。
こっちから言うべきですか??

コメント

ママリ

見せ物でもないし、そんなに頻繁に会いたいのなら向こうから誘えばいいと思っちゃうので、私はそんなに行きたくなければ無理してまでは連れていきませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね…そこまで会いたいんなら夫の祖父母の家が私の家の近くで週1で行ってるみたいでそのついでに会いに来てくれたらいいのにって思います。

• 4時間前
ママリ

前までは旦那が連絡とって1〜2ヶ月に1回くらい行ってました!
子どもたちも行きたがってたので😊
今は上の子が小2になり、習い事とか行っても暇みたくてあまり行かなくなりました💦
6ヶ月の娘もいるので、車で1時間くらいの距離ですが、たまーにお義母さんがお菓子とかパン屋さんのパンとか買って会いに来てくれます🥺