※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
お仕事

保育園の医療系専門職が転職を検討中。仕事選びのポイントや転職回数に悩みあり。アドバイスをお願いします。

仕事を10月末で退職しました!
でも、保育園なので3ヶ月以内で仕事を探さないと💦

医療系専門職なので、たぶんすぐ見つかるのですが、その分ストレス多いのと急な休みが取りずらく、他の仕事をしようか悩んでいます😭
みなさん、仕事を決める時重視することは何ですか?

入ってみないと分からないことが多いのは分かっていますが、ここ数年職場運がなくてあまり転職を繰り返したくもないので、参考に教えてください🙏

コメント

三兄弟👶

急な休みでも対応してもらえるかですかね🤔
自治体によって名前が違うかと思いますが子育て応援求人から探しました。

• ひぃ

ひぃ

コメントありがとうございます😊
    子育て応援求人、初耳でした✨
    自治体で調べてみます!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

人間関係って言いたい所ですが、これは入ってからじゃないとわからないですよね😭

私も医療専門職なのですが、
まずはやりたい仕事内容がやれるかどうか(ちょっと違う内容でもやってみましたが、やる気がどうしても出ず、覚える気力もなかなか湧かず💦)、急な休み対応可能か、給料、働く時間と日数あたりで条件に合った所を探します。

引っ越しなどで転職活動したり働き方変えたりなどで面接を何回か受けたり、辞めたりしたので、とりあえず条件合う所を面接受けてみて、
現場の人のウェルカム感😂や応対で感じ悪かったり、怖かったり、あまり新しい人にウェルカム感なければ即効辞退してますw

• ひぃ

ひぃ

人間関係は本当入ってからですよね!
    私も入ってみたら、これはやばいとすぐ去った経験があり慎重になります💦

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

当たり外れありますよね💦
私も久しぶりに働き始め病院以外で見つけようかと思いましたが結局病院ではたらいています。

今の職場は過去一忙しいので続けるか悩み中です😅前任者がすぐ辞めたらしく今はお試し期間として働きよければ本採用という流れです。

面接の際に体験できるか聞いてみてはどうでしょうか?

• ひぃ

ひぃ

前の職場がスタッフは最高だったのですが、上司が最悪で辞めることになりました💦
    体験できると雰囲気がまたもう少し分かりますよね💦
    そういう職場があるか探してみたいと思います✨

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私も10月末で辞めて転職活動中です😅
近さと残業時間、職場に子育て中の人がいるかどうかを今回は重視して、給料は二の次にします😂