その他の疑問 ホウケイ酸ガラスのグラスは冷たい飲み物も大丈夫ですか? おバカな質問なんですが、ホウケイ酸ガラスのグラスを買ったんですが、熱湯用120℃って書いてあったんですが、暖かい飲み物を入れるのはもちろんオッケーですが、冷たい飲み物も入れて飲んで大丈夫でしょうか? 最終更新:11月6日 お気に入り 夫 熱 飲み物 みかん(4歳9ヶ月) コメント マヨ 耐熱温度に上限と同時に下限は書いてなかったですかね? 熱い状態から急に冷やすとかしなければ普通に大丈夫だと思います! 11月3日 みかん 下限は書いてなくて、熱湯用としか書いて無かったです💦 11月3日 マヨ ホウケイ酸ガラスについて調べてみましたが、耐熱温度についてはあまり書いてなく、耐熱温度差が高いので、暖かいのを急に冷やしても割れにくいとありました なので普通に使って大丈夫だと思います! 11月3日 みかん わざわざ調べていただいてありがとうございました! 助かりました😊 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
下限は書いてなくて、熱湯用としか書いて無かったです💦
マヨ
ホウケイ酸ガラスについて調べてみましたが、耐熱温度についてはあまり書いてなく、耐熱温度差が高いので、暖かいのを急に冷やしても割れにくいとありました
なので普通に使って大丈夫だと思います!
みかん
わざわざ調べていただいてありがとうございました!
助かりました😊