※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの見積もり時期や会社について相談です。繁忙期に見積もりを取った方、どの会社を選んだか教えてください。

3月中旬引っ越し予定です
なるべく早く見積もりを取ろうとしたら、アート引っ越しセンターは3ヶ月前から、他の小さめの引っ越し屋は年明けからと言われました。
インスタとかみると、なるべく早く!半年前から!とか見るので拍子抜けしてしまいました😥

繁忙期に引っ越した方いつ見積もり取りましたか?
あと、どの会社にしたか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

3月2週目の引越しで1月2週目に見積もりして東京→九州の引っ越しでした。

アートとサカイで見積もりしてアートにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早ければ早いほどいいと思ってましたが実際そんな早くは無理なんですね😥
    差し支えなければおいくらくらいだったか教えていただけますか?🙇‍♀️

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に書いてしまいました💦

• 11月3日
はじめてのママリ

サカイが35万、アートが38万でした!
サカイが積み出しが午後便確定で細かい時間指定不可に対し、アートは午後の15時指定ができたのでアートにしました😊

2年前なのでいまはもう少し高いかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちは3年前四国→関西の引越しをしましたが60万したのでかなり安いですね🥺相見積もりしてがんばります😢

• 11月4日
はな

2月末と4月に引っ越したとき、どちらも2ヶ月前くらいに見積もり取りました!

最初はサカイとアートの相見積もりとりましたが、アートはサカイの値段言っても「うちはこれ以上は安くできません」の一点張りでサカイの見積もりより4万高くて、しかも営業が嘘ついてたのが信用できなくて、サカイにしました!

1回目のサカイの対応が大満足だったので、2回目はサカイ一択でお願いしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2ヶ月前で大丈夫だったのですね🥺サカイさんいいんですね☺️
    2社の価格差はありましたか?だいたい同じくらいの価格ではでるのでしょうか、、

• 11月4日
  • はな

はな

相見積もりした時、
    サカイ8万、アート12万でした。
    なんならアートは最初もっと高い金額言われて、サカイの値段言ってもう少し下がらないか相談しても「うちはこれ以上下げられません」だけでした😥

当日来る人次第なのでサカイ含めどの会社も当たりはずれもあるとは思います💦
    うちはたまたまかもですが、よかったです😊

値段も、アートのほうが値段下げてくれたという人もいますし、見積もりに来る営業さん次第なんでしょうね…🤔

• 11月4日