※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイナンバーカードを健康保険証利用してる方って、どれぐらいいるのでしょうか…❓

マイナンバーカードを健康保険証利用してる方って、どれぐらいいるのでしょうか…❓

コメント

はじめてのママリ🔰

私と娘はしてます!
夫は作ってすらないです😂

はじめてのママリ🔰

利用していますよー。
不妊治療をしているので、限度額を超えることがあり、マイナンバーだと超えた分は支払いがないのでとても便利です!

‪a

利用してます!
というか、病院行ったらもう「マイナンバーカードあるならそちらにしてください」って言われます。
2ヶ月の娘ですら「マイナンバーカードって…まだないですよねぇ…?」って言われるくらいです💦

はじめてのママリ🔰

利用してます。
高額医療をわざわざ申請しなくてもマイナンバーだと受付の際に選択すれば自動的にしてくれるので楽です。

はじめてのママリ

してます😆
利用申し込みがとても簡単なのを知って先月私と娘の分申し込みして、最近薬局で初めて使って少し感動しました😂

りほ

私は使ってます。
高額医療の時にマイナンバーにしててよかったーって思いました😊いちいち限度額認定証を申請しなくていいので。
子供たちも紐付けはしているので、いつでも使えるようにしてます。

薬局で働いてますが、利用率は30%くらいですよ☺️

優龍

一時期保険証の入ったカードケースを無くしていたので
保険証の代わりに使ってました。
2.3日で発見できたけど、
それからは
もうマイナンバーカードでいいかなと思いました。

はじめてのママリ

ちらっとマイナ保険証の方が安いと聞いたので使ってます!

娘は子供医療があるのでどっちでも変わりませんが、毎回マイナンバーカードがあるか聞かれるので出してます🤔

はじめてのママリ🔰

最近、「かかりつけなら良いけど12月以降は新規だと保険証じゃダメと言われる可能性あるから気をつけて」〜って薬剤師に言われたので、受診するときは持つようになりました〜💦