産後入院中の未就園児の子供について、他の産院の状況を知りたいです。母子別室で家族が泊まれる産院で、上の子の面倒をどうするか心配です。一時保育などの対応があるか知りたいです。
産後入院中の未就園児の子供について参考に教えてくださいm(_ _)m
次の検診で聞いてみる予定ですが他の産院はどんな感じなのか知りたいです🎶
上の子と同じ産院で産む予定で母子別室の個室で家族が泊まることは可能ですが母乳あげに行ってる間、2歳になる上の子をベットのある部屋に1人で居させるのは心配でどうしようか、どんな対処をしてくれる産院があるのかとふと心配になりました💦やはり一時保育とかが多いんですかね?1週間しか行かないのに毎日泣くだろうから可哀想で(´・ω・`)
同じようなこと経験された方、いまからされる方いらっしゃいましたら教えてください(o^^o)
- ♡pite♡(7歳, 8歳)
コメント
毒女
院内に24時間保育がある子連れ入院可の産婦人科にしました!
陣痛が来た時にも見ててもらえるので安心です!
しかし……遠い(>︿<。)
にこたん
つい最近2人目出産しました🙂
平日は上の子を院内保育園に3日ほど預けました😀
運良く4月から保育園ができたのでラッキーでしたが、院内保育園がなければ無認可に預ける予定でした💦
預ける時は泣きましたが、うちの子は機嫌よく遊んでる時間の方が長かったみたいです😊
-
♡pite♡
すぐのコメントありがとうございます🎶
院内保育が主流なんですね、びっくりです( ^ω^ )しかも保育園ラッキーですね、いーなー♡今、歯医者の30分ほどでも泣いてるんで少し心配で…というのは口実で私も寂しいのですが(笑)- 4月28日
♡pite♡
すぐのコメントありがとうございます🎶
そんな産院もあるんですね‼︎上の子が促進剤でずっと旦那が居たので陣痛中に子供と2人っきりの想像してませんでした💦
産院の返事によってはそんな産院探して見るのもありですね(o^^o)
毒女
田舎が故、子連れ入院出来る病院が県内に4件しかなく(´;ω;`)最寄りの産婦人科は全て子連れNG、泊まれるけど陣痛来てる間は誰か居なきゃダメ!なので苦労して探し、苦労して通ってます(σ゚∀゚)σ
♡pite♡
私も田舎の最近イベントの多い観光地です( ̄∀ ̄)妊婦で子供連れての遠い距離しんどいですよね💨今、つわりピークで車で気持ち悪くなって子供抱っこしてコンビニトイレとか絶対間に合わないです(;ω;)
陣痛始まったら旦那で猛ダッシュで帰って来てもらうしかないかなー💦