※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の入園不安と、働ける職業について相談中。接客業以外で裏方作業が好きな職種は?

引っ越し先の保育園、認定こども園の空きが少ないらしく4月から入園できるか不安で仕方がないです..

田舎のため、保育園2園の認定こども園は4園あるのですが我が子の代が特別多いのと、例年保育園から認定こども園に転園する子がいるらしいのですが来年度は今のところいないようでして..
おまけに保育園は一つしか募集をかけていないです。
マイホームも建てているので共働きしたいですがこのままだとどこにも入園出来ないのではないかと心配で堪りません😭

遠方での引っ越しなので私は求職扱いで点数が低く、他の願書を受け取りに来たママさん方は就労しているようで今のままでは勝ち目が無いです。

元々 保育士をしていたのですが求人は出ておらず、別の職業を探しているところです。
子どもを産んでから数年は専業主婦だったのですが、ママさんでも働けそうな職業というと何がありますか??

ちなみに接客業やレジ打ち以外で裏方みたいな作業をする方が好きです!

コメント

👩🏼

スーパーはどうですか?
レジ部門以外だと惣菜、鮮魚、精肉、青果コーナーあるし私もスーパーで働いてますが子育て落ち着いた年上ママさんが多いので理解ある職場ですよー!