コメント
とり
実家に頼るなら離婚できると思います。
仕事も国家資格とかあるなら仕事見つかりそうですがないなら厳しいと思います。
はじめてのママリ🔰
ご自身の貯金がないのか、夫婦での貯金がないのか…
もし旦那さんが貯金してるなら離婚時に折半になると思いますが、全くない感じですかね?
子供3人貯金0で離婚ってなったらなかなか大変だとは思いますがご自身が頑張って働くつもりがあるならなんとかなるもんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
貯金ないです。児童手当も少し手をつけてしまってます。
上2人が幼稚園で、1番下が保育園4月から求職中で申請してます- 11月3日
桃
旦那さんの年収での養育費いくらもらえるか、
仕事するにあたってのお子さんが小さいので病気の時見てもらう場所があるかにもよりますね😭
-
はじめてのママリ🔰
年収低いです。
今実家暮らしでギリギリです( ; ; )- 11月3日
ままり
一度も働いたことがないということはお若いですかね?
若ければ正直踏ん張れるかなぁと思います。
働いてない理由が持病などであれば、仕事そこそこで節約が必要かなと思います。とはいえ子ども3人いれば児童手当金額も少し上がって確保できているし、児童扶養手当もでると思うので、明日食べるものもない、、、って状態にはならないかなと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
今28です。
大学卒でそのまま1人目産んでから専業主婦です。
そろそろ下の子保育園入れて昼間の幼稚園の時間だけ働こうと考えていたところだったのですが…
養育費いくらもらえるんだろう😂
はじめてのママリ🔰
貯金なし、職歴無し、働いても扶養内パートくらいの気持ちなら、DVなどのよほどの理由がない限り、離婚は少し待った方が良いと思います😅 まずは実家にいるならパートくらいから働いてはいかがですか? ご両親しもいずれ高齢にはなりますよ…
-
はじめてのママリ🔰
と思い、保育園に求職中で申請しました。今待ちです😥
父がいないので母だけなのですが、母もまだ働いていて中々難しいものです😓
お金さえあればすぐに離婚していいのですが…😂- 11月3日
はじめてのママリ🔰
今すでにわたしの実家です。
お金の為に実家にいます。
母と旦那は仲がよろしくないです💦原因がそこにもきっとあります