※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩し、家を出ようとしたら、旦那の家族が介入。子供を奪われそうになり、旦那も連れて行くと言っていた。結局話し合いで解決したが、無理やり連れていかれた場合、旦那の了承があるのか気になる。

旦那と喧嘩して、もう1人で出てって!実家に行って!と言ってしまいました。
旦那からそれを聞いた義理の親と旦那の妹の3人が、2人の問題なのに間を取り持とうとしてきて家に現れ、旦那の味方をし、この子は連れて行くから!と言い私の腕から子供を奪い取りました。旦那も連れて行くと言い張り、私は泣きながら拒否しました。やめてください子供が怖がって泣いてますと言っても離さず、私が産んだ子なのに強引に子供を奪われ連れていかれそうになりました。結局話し合いをし連れていかれることなく終わったのですが、もし無理やり連れていかれたとしても旦那が連れていくことに了承してるから罪にはならないですか?
まだ4ヶ月の子供を無理やり引っ張られたりして許せないです。

コメント

ママリ

罪になるかはわかりませんが、私が同様の状況に身を置いていたら警察を呼ぶと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!その行為が異常だということに誰も気づいていない感じだったので警察呼べばよかったです!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

まだ生まれて4ヶ月、ママになって4ヶ月の2人になんという酷いことを…言葉が出ません。
怖い思いをされましたね。
旦那さんもですが、それより義両親と義妹の立ち振る舞いが気になります。
なぜ大人2人の問題に首を突っ込んだのでしょうか?もともとそういう毒持ちでしょうか?
仮に旦那さんになにか言うよう頼まれたとしても、赤ちゃんを引き剥がして連れ去ろうとするという行動は異常性を感じます。第三者が感情的になりすぎています。
すみません、身内の連れ去りが犯罪になるのかどうかわからないのですが、あまりに酷いのでコメントしてしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々毒持ちです😓
    旦那が義理の親になんと言ったのかはわかりませんが、アポもなく突然家にきて旦那も来ることは聞いてなかったみたいでびっくりしました。家に上がるなり子供を奪いとられ、私の子になにするんですか!と言ったらあなただけの子じゃない!と言われました。確実にあなたたちの子でもないし母親から奪いとる権限なんてないのに、怖いしショックでした。
    距離感がバグってて、旦那はもう40過ぎてるのに家族が2人の喧嘩に首を突っ込んできて...一族みんなそんな感じなんです😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやぁーーもうやばいです😭
    怖い、気持ち悪い、おかしい!
    もう即別居だなって思いますけど、でもそれは外野の私だから簡単に言えることですよね…
    お二人の問題色々ありますよねきっと。
    確かに孫という血縁関係ではあっても、母親という確固たる存在から奪うなんて本当どうかしてます。お子さんが大きくなって、毒義理の考え方に染まらないようお母様守ってください!!😭😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおかしいですよね💦
    これからいろいろ考えなきゃなって思ってはいます😣
    守るためには離れる以外選択肢はなさそうですけど...染まらないようにだけはします!!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

普通に4ヶ月の子を連れてかれても世話できなさそうで恐ろしいです💦
もう離婚一択になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犯罪にはならないとは思います。
    旦那さんがそっちにいる訳ですし。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犯罪にはなりませんよね。犯罪ですよ!とか、なにか効果的ないい言葉ないかなーと思いました💦
    やっぱり離婚ですよね。。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか家族間の問題では厳しいので離婚て言葉がいちばん効果的かなと。
    だいたい親権は母親に行くので孫取られたくないとかなら効くかなと

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚ワードは出しているのですが、1からやり直しな!と言われるのでやはり離婚はしてほしくないみたいです。
    もうこんなことないと思いますが連れてくなら離婚ですよ!って言ってみます😡

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

やばい義家族ですね😱
勝手に子ども連れ去ろうとするなんてありえないです。
実家頼れそうならこちらが帰ります。。
旦那さんも頭おかしいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね、なんの躊躇もなく連れてくからって💦
    実家は頼れないんですがさすがに子供にこんなことされて黙ってはいられないです!

• 11月3日