学校に登校しているか確認の電話は迷惑ですよね..?みてねのGPSがまた不…
学校に登校しているか確認の電話は迷惑ですよね..?
みてねのGPSがまた不具合で朝の登校途中で止まっています。
今月2回目ですがもう2年生だし、さすがにいるだろうと1年生の頃から確認の電話はしたことないです。
ただ今日に限っては条件が悪くて、
・GPSのトラブルで子供の所在が不明
・25日(木曜)に通院で昼頃まで遅刻する旨をアプリから昨晩連絡している(→先生がそれを今日と勘違いしていたら?)
・登校班などはなく、普段から1人で25分かけて登校している
・小柄な女の子(男女関係ないですが、、)
こんな状況です。
娘が登校していなくても、先生が明日の遅刻を今日だと勘違いしていたら誰も不在に気づきません💦
電話で確認したいけど、2年生なってまだ親が心配してて過保護と思われるかもとか朝から仕事増やして迷惑なんじゃとか色々考えて電話できません😅
どう思いますか?
前回のGPSトラブルの時は下校になってようやく動きました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
3kidsママ🐾
全然いいと思います!何かあってからじゃ遅いです!
まろん
学校についていなければ連絡ありますよ。朝の会で出欠とりますし。
GPSの不具合で電話されても迷惑だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
学校にいなければ連絡あるのは分かっているから確認したことはありません!
でも今日に限っては明日遅刻の連絡を事前にしてしまっていて、先生が今日と勘違いする可能性もあるかなーと思いました💦
でも勘違いするかもなんて言ってたらキリないですかね、、- 47分前
-
まろん
何度か事前に欠席連絡をいれたことありますが、勘違いされたことはないです。日頃から勘違いされる先生なら心配だとは思いますが…。
- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
学年主任もされている先生なので信じて待ちたいと思います。
ご意見ありがとうございました🥲✨- 38分前
はじめてのママリ🔰
何かあってからじゃ遅いので、今回だけということで連絡するのは全然ありだと思います!
でもGPSの不具合はこれからも起きる可能性ありますし(我が家も別機種ですが先日不具合あり、同じように心配になりました)、毎回電話するわけにもいかないと思うので…
こういうケースが起きるたびに電話しないと落ち着かないほど心配になるのであれば、遅刻連絡は当日送信するように徹底したり、行ける日は学校まで送り届ける等で解決していくしかないのかなと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りで、GPSトラブル✖️別日の遅刻連絡を前夜にしているが偶然重なると最悪だと痛感しました💦
次からは遅刻や欠席の連絡は当日にしようと思います。
これまでもトラブルのたびに連絡なんてしてたら迷惑だし、いなければ連絡来るでしょって心配もしていなかったのですが今日に限っては気になってしまいました💦- 48分前
はじめてのママリ🔰
連絡しないです。忙しいのに
迷惑かなと💦学校にいなければ確認連絡くると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
学校にいなければ連絡がくることは分かっていますが、今日に限っては昨晩に別日の遅刻の連絡を入れていたので先生が今日と勘違いしていたら誰も娘の所在がわからないなあと思って質問しました💦普段はGPSトラブルくらいで連絡したことはなく、心配もしていませんでした🥲
今日限ってという話で、、
不運が重ならないといいなと思いながら帰りを待ちたいと思います🙏🏻
ご意見ありがとうございます!!- 42分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます🙏🏻