※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

実母からの差別的な扱いに困っています。仕事や家庭での負担が重く、断れる方法を模索中です。

差別する実母が嫌です。
きょうだいで差別がうまれるのは仕方ないのかなぁとか思ったりもしますが…何も協力したくなくなります。
仕事の手伝いもお願いされ、それも結局妹が妊娠してできなくなったから代わりみたいな感じです。
最近で言うと、私の時は里帰りさせてくれなかったのに妹は里帰りで帰ってくると。
あとは車を安く売ってあげたり、子供達が行ってる学校から実家が近いので実家に帰らせたいと言ってもダメだと言われます。

実家は自営なので金土の夜手伝ってますが、家に帰るのも遅くなるし子供達を上の部屋にほったらかしてゲームやらせっぱなしで正直嫌です。
やりたくないけど断る理由もなく、やらざるを得ないので手伝っているという感じです…
なにか断る良い方法ないかと考えますが、思いつきません。。
これから年末に向けて忙しくなるので今まで以上に多くなると思います。
本当に嫌すぎて、、なにか断れる良い方法ないでしょうか?

批判コメントはやめてください🙇🏼‍♀️

コメント

あかり

手伝いする時間に他で働くのはどうでしょうか?