※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょーじ
その他の疑問

離婚されて、名字を旧姓に戻さずに結婚した時のままの名字でいる方にお…

離婚されて、名字を旧姓に戻さずに結婚した時のままの名字でいる方にお聞きしたいです!

今、離婚を考えていて旧姓に戻さずに 今の名字のままでいこうと思っています。
離婚後は、実家に住むのですが、母と私 違う名字になりますよね。同じような環境の方で、何か不便な事などありましたか? 何か手続きで受理されなかったとか... 教えてください!

コメント

郵便物とかで住所の後ろに「〇〇様方」って書けば届くし、別世帯にするんですよね?
何ら問題ないかな?

1度旧姓に戻しちゃうと、次に結婚して離婚した時に旧姓に戻せなくなりますもんね😅

✩sea✩

実家がそうです^^*
母方の実家に、マスオさん状態で敷地内同居していた実両親ですが、私が20歳の時に離婚し、実母は仕事をしていたので、名字は旧姓に戻さず、私達きょうだいも、そのままでした(*´-`)
敷地内同居で住所も一緒でしたが、何も不便はなかったと思いますよ^^*
携帯のファミリー割引も実母と祖母は一緒に入ってますし( •ᴗ•)*

• じょーじ

じょーじ

マスオさん状態!とても分かりやすい説明ありがとうございます!^_^♡

• 4月28日