土日の過ごし方に悩んでいます。子供との外出が難しく、家での時間を有効活用したいけど暇で困っています。皆さんは何をしていますか?
土日何してますか??
暇すぎてする事ないから出かけようかな〜って思いつつ
今の月齢の娘だと
買い物連れてっても「これほしい!」とも言わないし、水族館、動物園とかテーマパーク行ってもまだ楽しめないかなぁとか。。
私自身が行きたいお店とかあるんですけど、免許なし、車は旦那が使ってる(土日も仕事の時が多い)ので電車移動なんですけど、家から最寄りが遠い(歩いて30分)ので私だけならいいんですけど子供いると移動も大変で🥹
買い物行くのはいいけど荷物持って帰るのかぁ。とか考えてしまって行くのやめよって毎回なります…ww
でも家にいても暇で時間を無駄にしてる気するし、
歩けないから公園も行けないし(T_T)
皆さん何してるんですか!!😫
- まま(生後7ヶ月)
ちゃん
私もお外に出たいですが
まだ子どもが小さいため
家の周り10分くらい
散歩して終わってます🤣
家の中にいると
時間無駄にしてる気がしますよね🤣
はじめてのママリ
0歳のときはベビーカー押しながらひたすら近所を散歩してました。笑
めい
そのくらいの時期、私も何していいのか持て余してました😂
この時期なら気候もいいので、ベビーカーでお散歩やショッピングに出て、テラス席のあるパン屋さんやカフェでランチしたり、ハイハイできるようになってからは支援センターに行ってましたよ✨
産後ダイエット&腰痛対策でベビーカーで結構な距離歩いてました🚶
外に出られるようになってからは、一日中家に居られないタイプなので無駄に散歩(徘徊)してました。笑
🍅
6ヶ月の時ベビーカーでそこら辺お散歩だったり、金魚ミュージアムでは喜んでました\♥︎/
はじめてのママリ🔰
私もベビーカーで散歩してました。
行けそうな時は水族館や動物園とかもいいと思いますけどね。楽しめるかはわかりませんが、刺激にはなるでしょうし、親が息抜きできます。何より歩くようになってからだと大変すぎて何もできません😅
公園も歩けなくても散歩して葉っぱだね〜とか鳥がいるね〜とか話しかけながら歩くのっていいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
1人目は毎日のように抱っこ紐で近所お散歩したり歩いて買い物行ってました😌
お散歩したら午前寝してご飯食べて午後はお家でのんびり過ごしましたね!
2人目はなかなかお散歩行かず、送り迎えで疲れちゃってw
車が当たり前の地域なので車で買い物行ってましたがだいたい家の中で遊んでました😅
はじめてのママリ🔰
くるまない時はベビーカーで散歩が殆どでしたね😂
コメント