※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚記念日に子どもを預ける理由について相談です。どのような理由でお願いしますか?

もうすぐ結婚記念日です。結婚記念日くらいはせめて2人で半日だけでも過ごしたいと思っています。
ほぼ月1で行っている義実家に子どもを預けようかと思ったんですが、子どもがまだ慣れていなくて私か夫がいないと泣いちゃったりする事があるのでお義母さんを困らせてしまうかなと思い、近くに住んでいて何か用事があると預けている親戚のおばさんに見てもらおうかと思いましたが、結婚記念日だから2人で過ごしたいから見ててほしいとは言えないです💦
皆さんならどんな理由でお願いしますか?

コメント

ママリ

変に嘘ついて後々バレた時めんどいので正直に話して
見てもらうと助かる事を伝えますかね🥺

2人で出かける理由
結婚式、記念日、買い物とかしか思い浮かばないので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

結婚記念日で子供が小さい時、焼肉食べに行きたいから預かって欲しいとお願いして行った事があります🥩

半日とありますが、どこに行きたいのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯に行ってちょっと2人でゆっくり過ごしたいくらいです笑

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私もこないだ初めて夜預けました!
自分の実家なので、
頼む、私に温かい飯を、肉を、焼肉をゆっくりのんびり食わせてくれ!
とお願いしました。笑

親戚の叔母さまとの関係性にもよりますが正直に記念日だからと言っちゃいますが、どうしても何か理由を付けるとしたら共通の友人とたまには子供抜きで食事となったと言うかもです♫