※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
家族・旦那

旦那との行き先で揉めることについて相談ありますか?

出かける時景色目的で行きますか?

私は景色を目的に出かけるのに意味がわかりません。
景色を見たところでなんにも感じられないです。
癒される〜綺麗〜何それって感じです。
旦那は綺麗な景色が好きでそれを目的に出かけます。

3連休も山形の滑川大滝がみたいと言い出かけました。
山道特有のぐねぐねした車1台しか通れないような道でした。
帰り道のこともありますしもうここに停めようよと言っても
いや、まだ上行くと言って車を進めました。
酔って気持ち悪いわで最悪でした。

3連休は磐梯スカイラインか神奈川方面のどちらかに行こうと話していました。ですが米沢という候補もあげてきて結局相談無しに滑川大瀧行くことになりました。

結局旦那は自分が行きたいところを諦められないから自分の候補に行きます。それも納得できません。私の候補は結局無下にされてしまいます。

行き先で揉めることってありますか?

(私の感性に対する批判は要りません)

コメント

ぴょっこ

別に景色の感じ方を変えようがないので変える必要はないと思いますよ。
旦那様と話し合って行きたい場所を順番こにしたらどうでしょうか。
今回はあなたの行きたい所、次回は私の行きたい所。

はな

うちはどこ行くか決まらないので羨ましいっちゃ羨ましいでしは😭
順番交代でいけたらベストですよね😭

私は綺麗な景色大好きです🤗
綺麗な景色を求めて出かけることは独身時代からありますよ!

今は子供の遊びたい場所優先なので、あまり景色を求めて…はなくなりましたが😅

海外とかも東南アジアの独特な雰囲気が大好きで独身時代は1人で何度も行くくらいハマっていました!

後者に関してうちの夫は「うーん、ちょっとよく分からない」と言います😂

これはもう趣味趣向の違いなので理解できないのは仕方ないと割り切っています!

人それぞれ違う人間なので好き嫌いも違うわけですし🥺

ただ、興味ない人を無理矢理連れて行くことはないですね🤔

興味ない人無理矢理連れて行くくらいなら1人で行きます!😂

子供が大きくなったら、また海外一人旅でもしようと思っています😊

お互い譲り合わないと揉める原因になるので、きゃみさんの家庭の場合、毎回交互に候補を出して、交互に相手の行きたい場所にいくなどすれば不公平にならないし揉めないんじゃないかな?と思いました!