※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体重が減って困っています。健康的に増やす方法を知りたいです。

155cm 43kgて痩せすぎですか…?

逆の悩みをお持ちの方不快に思われたらすみません。

体重が本当に増えなくて困っています。
元々44.5kg、妊娠中12kg太って産後落ちていき、授乳やめたら食欲が減って産前より落ちてしまいました。

寝不足だとお腹空かなくないですか…?
無理に食べると吐き気がします。。

どうしたら健康的に体重が増やせるのでしょう、、

コメント

きなこ

BMIが17.9なので日本の基準では痩せ型、WHOの基準では痩せ気味になりますね!

体重を増やしたいときは3食主食とタンパク質をしっかりとることは基本で、量を食べられないなら間食を入れることかなぁと思います!
体重を増やしたいときは米と油ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

米!!頑張って食べます!ありがとうございます!

• 11月4日
みん

BMIでいうと18を切っているので痩せ型ですね。
体調面で不調がないのであればめちゃくちゃヤバい!ってほどでもないかと思いますがこのまま減ると心配だなぁと思います🥲

まずはきっちり3食食べること、1回の量が少ししか食べられなければ少しの量を数回に分けて食べることから始めてみるのはいかがでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間食が今は向いてるかもしれません。
    ありがとうございます!

• 11月4日
ママリ

私も155センチ42キロで体重増えないのが悩みです😩
元々39キロで妊娠中は10キロ太って49キロになりましたが産後はどんどん落ちて38キロになりました。
寝不足だとお腹すかないし少しでもストレスあると食事が喉を通りません!
生理は再開しましたか?
生理前だけは食欲出るのでそのタイミングでたくさん食べるようにしてなんとか42キロキープしてましたよ!

• ママリ

ママリ

でも私は健康体で母乳もたくさん出て完母でしたし、体力もそこそこあるんですよね✨
    痩せ型の人がジャンクフードやカロリー高いもので体重を増やすのは無理があるのでそれよりも食べたものの吸収率を上げるために酵素サプリを飲んだりもしてました。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!ストレスで食べちゃうタイプの方もいると思うのですが、私は喉を通らず食べても味がしない感じで…😭
    生理前は食べられます!食べだめします笑

• 11月4日
ママ

昔から痩せ気味で妊娠中産後以外は基本的に158で41-42キロです!!
太って44キロとかにはなりますが☺️
体重の関係で生理がなくなるとかもなく、ご飯もラーメン大盛り、半ライス、餃子、その後アイス、基本ジュースで好きな食べ食べてるので中年になったらわかりませんが今は体質かと思います🫨
生理とか来なくなったら頑張って食べますが、特に問題ないので普通に生活してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太りにくい体質なんですかね?
    私も生理は止まらずきているので間食とかしながら様子見ます!ありがとうございます!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

わたしは151
38くらいです。
わたしも太れなくて悩みです。。
過敏性腸症候群もあって
すぐお腹下しちゃって。
とにかくこまめに食べるしかないかなって感じですよね…
カロリーメイトとかも試して見たけど高いし、たくさん食べるのは抵抗あるし…
プロテインは続かなかったです。
まずは3食キチンと食べること、その合間に間食する、
とかそういうことの積み重ねかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いてなくても3食なんとか食べるようにしてます…!間食がやはりいいですよね。ありがとうございます!

• 11月4日