子供が寝る時に肌着を顔にかけて指しゃぶりして眠る癖について、保育園を考えているためやめさせた方がいいか悩んでいます。自身も幼い頃毛布で同じように眠っていた経験があります。
子供の寝る時にあると眠りにつきやすいものってあるじゃないですか、うちの子で言うと私の肌着(使用済み)を顔にファ〜っと掛けると自分でサワサワして口元に持っていきながら指しゃぶりしてそのまま眠りにつくんですが…
そういう癖ってやめさせた方がいいんですかね?一歳から保育園を考えているので段階としては肌着から無しにしていきたいのですが…
ただ私自身小さい頃ふわふわの毛布が好きで、口元に持っていきながら指しゃぶりをして眠りについていた記憶があります。とても幸せな気持ちで眠ることができていたのを覚えています☺️
保育園があるので癖があると逆に苦しくなっちゃうんじゃないかと、今のうちに辞めさせた方がいいのかななんて…
ご自身であったりお子様の体験も含めてお話聞かせていただきたいです!
- みぽこ(妊娠6週目, 生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは下の子が私のお臍を
触りながら寝ます、
起きてる時もさりげなく
お臍触ってきたり⋯(笑)
お泊まりとかの時どうしてるのかな
と思ったらそういう時は触らなくて
私といる時だけ私のお臍限定で
触ってるそうです、、
辞めさせ時がわからず6歳になっちゃいました( ´・ω・` )
コメント